办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
谢谢你,人民的好交警!
时间:2016-03-10浏览:2904次 作者:admin

  

     222日,元宵佳节,2016河南开封大宋上元灯会龙亭会场人头攒动,分外热闹。就在大家专注观灯看表演时,九岁小男孩小玉波却与父母走失,幸好被开封市公安局繁塔派出所交管巡防大队执勤民警发现,民警经过多方询问最终将小玉波送回到了亲人身边。

   元宵节710分,在开封龙亭公园南大门东南角的公共厕所门前,正在执勤的开封市公安局繁塔派出所交管巡防大队大队长马金亮民警崔利滨发现一名小男孩在旁边哭泣,就立即上前了解情况经询问得知小男孩叫小玉波今年9因与家人走失,看不到父母的孩子急得直哭。了解情况后,马金亮一边安慰孩子不要害怕,一边安排执勤民警在周围寻找并通过对讲机联系指挥中心和各个执勤点的民警帮助寻找丢失小孩的父母。眼看时间过去了一个小时还是没有小玉波父母的消息,马金亮便决定将小玉波领回午朝门派出所。在派出所,民警们一边给孩子做饭吃安慰孩子,一边继续寻找小孩的父母

与孩子的交谈中,马金亮了解到小玉波家住开封市通许县双楼村并能说出父亲和自己的姓名,立即通过派出所公安网进行人口信息查询,让孩子辨认其父亲的照片。确认孩子父亲的照片后,又通过交警信息查询到了孩子父亲的电话号码。之后,马金亮迅速打电话联系上了孩子的父亲,孩子父亲接到马金亮打来的电话时声音颤抖,泣不成声……

在元宵节执勤过程中,马金亮和繁塔派出所交管巡防大队的民警们从当天上午9时到晚上11时许,总共帮助两个与父母失散的孩子找到了亲人。从马金亮手中接过儿子,小玉波的父亲喜极而泣,连声说:“谢谢你们,人民的好交警!”



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理