办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警民互动>> 警察公共关系 警察公共关系
铁塔派出所社区大队民警 凌晨送小女孩回家
时间:2016-09-06浏览:2545次 作者:宣传处

mmexport1473137033017.jpg
9月3日4时50分,正在值班的铁塔派出所社区警务大队大队长赵永胜接到110指挥中心的调警电话:“铁塔公园南边不远处的路边,有一个四五岁的小女孩独自在路边哭泣,急需救助。”放下电话,赵永胜不敢有一丝耽搁,马上准备和同事出车赶往现场。
正当赵永胜等人准备出发时,先一步接到报警的交巡警已经赶到现场并找到了小女孩。得知孩子平安无事,赵永胜心里的一块大石头落了地。很快,交巡警就把小女孩送到了社区警务大队。原来,小女孩叫晓晓,今年5岁,平时和爷爷奶奶在一起生活。当天凌晨,晓晓在睡梦中恍惚听到爷爷奶奶起床的声音,等到她睁眼看时,爷爷奶奶已经没了踪影。晓晓心里很害怕,哭着穿上衣服跑到大街上寻找爷爷奶奶,可找了半天也没有找到。于是,晓晓只得回到家门口附近的路边,边哭边等爷爷奶奶。
得知晓晓知道自己家的位置,赵永胜马上和同事一起带着晓晓赶到她家。在屋内的床头上,赵永胜发现了一部手机,他拿起手机按照里面存储的电话号码挨个拨打,终于联系上了晓晓的爷爷。原来,晓晓的爷爷奶奶在附近一所中学承包食堂,每天凌晨3时许,老两口就要到食堂准备早餐。平时,他们起床时晓晓都还在睡觉,等早上他们回家后再叫醒她并送她上学。没想到,这天凌晨晓晓竟然提前醒了,她发现爷爷奶奶不在家,就独自跑到大街上去寻找。
从赵永胜这里得知晓晓的情况后,晓晓的爷爷吓了一大跳,他马上赶回家中,从赵永胜手里接过了自己的孙女。看到晓晓平安回到亲人身边,赵永胜和同事再三叮嘱晓晓的爷爷,今后再不能粗心大意,把孩子独自放在家里。随后,赵永胜和同事才放心地离开。


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理