办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警营文化 警营文化
郑国胜:不忘初心 用心血谱写交通乐章
时间:2016-10-20浏览:678次来源:宣传处 作者:宣传处

    “交通事故猛于虎。交警对交通违法者实施处罚并不是目的。文明交通,安全出行;杜绝交通违法;减少交通事故,人民和谐幸福才是我们交警共同心声。”开封市公安局土柏岗派出所交管巡防大队大队长郑国胜如是说。

    全国优秀人民警察郑国胜从事交警工作二十多载,工作中身先士卒,心中始终装着辖区群众安全出行。为了实现交警心中这个共同梦想:让大家远离交通事故,保持道路安全畅通,实现社会和谐梦想。郑国胜除了在工自从创作出交警版《真心英雄》获得很好的社会效果,让郑国胜感到让群众通过这些容易接受方式,共同参与文明和谐交通意义非凡,从而更加促进他创作激情.

    在领导和同事共同支持下,他创作热情一下不可收拾. 《一封交通安全家书》、《在安全道路上》、《交通安全我先行》、《严禁酒驾快板书》..........

    “肩上担负神圣的使命,让我2014年不由自主地创作出此歌.”郑国胜解释自己创作此歌的动力时说。“没有规矩,不成方圆.交警在执法时必须铁面无私。有人说交警是铁石心肠其实是对交警的误解.”郑国胜在说起自已创作告驾驶员《一封交通安全家书》时说道,“每个交警除了铁骨铮铮外,其实也有温情一面。我们交警清楚的知道,每个司机背后都有一个家庭.无数司机牵系着千万家庭,平安文明出行,既是对司机要求,也是无数家庭幸福的希冀.创作这首歌曲就是我们交警用温情的话语呼吁司机朋友为了亲人的期盼,一定文明安全驾车。”

    郑国胜还专为孩子们创作的《文明交通喜洋洋》、《交通安全拍手歌》..........

    “我坚持不断围绕文明交通、推出形式多样宣传安全交通作品,都是为了我们交警心中共同梦想,就是让大家远离交通事故、保障道路安全有序畅通,实现社会和谐梦想。”采访临近结束时,郑国胜说出自已创作心声。作中尽心尽职,还利用业余时间,创作了十多首朗朗上口、大家喜欢且能详熟易记的《文明交通》作品。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理