办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
全国优秀人民警察陈明杰载誉归来
时间:2017-05-22浏览:771次来源:宣传处 作者:xccsh

    肩负着习近平总书记对公安战士的殷切期望和重托,满怀着获授“全国优秀人民警察”称号的激动,刚刚参加完全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的金耀派出所案侦大队民警陈明杰,于5月20日下午载誉归来,市公安局专门为他举行了热烈的欢迎仪式。

    5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在人民大会堂隆重召开,100个单位获授“全国优秀公安局”称号、500个单位获授“全国优秀公安基层单位”称号、1100名同志获授“全国优秀人民警察”称号。我省有3个单位被授予“全国优秀公安基层单位”称号、17个单位被授予“全国优秀公安基层单位”称号、50名个人被授予“全国优秀人民警察”称号,其中,通许县公安局特巡警大队被授予“全国优秀公安基层单位”称号、金耀派出所案侦大队民警陈明杰被授予“全国优秀人民警察”称号。

    省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长许甘露带领5名先进个人代表、两个先进集体代表和两名特邀代表赴京参加了表彰大会,陈明杰荣幸地成为代表之一。会前,党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、孟建柱、栗战书、杨晶、郭声琨亲切会见了与会代表,习近平总书记发表了重要讲话。

    5月20日中午,陈明杰等代表一回到郑州,就又受到谢伏瞻、陈润儿、赵素萍、许甘露、穆为民等省党政领导的会见。

    在市公安局举行的欢迎仪式上,陈明杰向大家介绍了会议盛况,传达了习近平总书记讲话和会议精神及省委书记谢伏瞻的勉励,幸福地回忆起受到党和国家领导人接见,特别是习近平总书记、李克强总理和他亲切握手的情景。

    陈明杰表示,作为一名基层民警,能参加这次盛会,激动万分,也更感觉到“警察”二字的千钧重量。面对新目标、新起点、新任务,我一定牢记习近平总书记对公安机关和公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,政治上对党忠诚,听党指挥,绝不动摇,紧紧围绕工作主线,以绝对忠诚和优异成绩向十九大献礼。业务上更加精业敬业,尽职尽责,一丝不苟,活用警务创新的新成果、新理念,抓重点、带队伍、补短板、提能力,实现“打黑恶、反盗诈、破系列”整体效能的新提升。纪律上要恪尽职守,廉洁从警,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白为警,严守警纪法规,锤炼严高细实作风。

    陈明杰庄重承诺,铸牢忠诚警魂永不变质,牢记根本宗旨永不背离,苦练实战本领永不停步,保持清正廉洁永不退化,不忘初心,砥砺前行,为创造稳定、良好的社会治安大局作出新的贡献。

市政府党组成员、市公安局局长许方军在欢迎仪式上指出,开封公安是一支英雄辈出的队伍,全市公安机关要以这次表彰大会为契机、为动力,以受到表彰的同志和集体为榜样,从讲政治的高度贯彻落实好这次会议的精神,践行好习近平总书记的讲话要求,为平安开封建设做出应有的努力。

    41岁的陈明杰从警19年来,破获重特大案件上百起,为群众挽回损失上千万元,撰写的技战法多次获奖,2016年初,他带领金耀派出所案侦大队运用自己的三链侦查法,仅15天就成功破获了一起特大跨省荐股诈骗案,省公安厅专门致电祝贺。由于成绩突出,陈明杰先后荣立二等功、三等功各两次,2014年荣获市五一劳动奖章,2015年被评为省十大忠诚卫士。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理