办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
民警杨柳: 酷暑中坚守 只为守护群众
时间:2017-06-06浏览:92次 作者:xccsh

    5月底的开封,天气酷热,室外气度最高达36℃。在这样的高温天气下,人们喜欢待在阴凉的屋子里避暑,而市公安局宋门派出所案侦大队民警杨柳却在高温天气下不停地往外跑。为了守护辖区人民群众的生命财产安全,杨柳不畏酷暑,鏖战40多个小时坚守岗位打击犯罪,最后因中暑被同事送往医院。

    5月31日,宋门派出所警方得到线索,吸毒人员丁某正在该所管辖区域活动。得到消息后,杨柳随即带领民警深入摸排线索。经过12个多小时的摸排、蹲点,最终成功将丁某抓捕。经调查,丁某长期吸毒,因参与吸毒、制造贩卖枪支案多次受到公安机关打击,且拒不配合公安机关工作。作为一名老侦查员,杨柳深知调查取证是个难题。通过耐心、反复对丁某做思想工作,6月1日凌晨终于将案件攻克,丁某对自己吸毒的事实供认不讳。最终,丁某因吸毒被依法强制隔离戒毒2年。

    回到派出所后,杨柳马不停蹄地投入到新一轮的接警工作中。此时,他已经连续工作了40多个小时,身体严重透支。同事发现他坐在办公桌前满头大汗,且不断呕吐,随即将其送往医院。经医生诊断,杨柳因天气炎热、严重缺乏休息、不规律饮食导致中暑。治疗期间,杨柳仍不时打电话询问案件办理进度。虽然医生强令他休息,但杨柳深知作为四中队负责人肩上责任重大,休息不到8个小时便再次投入到案件侦办工作中。

    得知杨柳的情况后,许多同事都纷纷给他送去了关怀和祝福。杨柳表示,自己会继续努力,守护群众生命财产安全。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理