办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 新闻专题 新闻专题
开封警方派足警力维护考点治安秩序 制订交通疏导方案确保考生安全 多举措助力高考顺利进行
时间:2017-06-06浏览:369次 作者:xccsh

    随着2017年高考的日益临近,市公安局日前作出部署,全市公安系统采取多项举措,助力高考顺利进行。

2017年高考将于6月7日、8日举行。市公安局日前作出部署,切实做好今年我市高考期间的各项安全保卫工作,维护良好的社会治安秩序,确保高考安全顺利进行。为加强安全保卫工作的组织领导,市公安局成立了由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军担任组长的开封市高招考试安全保卫工作领导小组。高考期间,市公安局主要领导将前往各考点进行安全巡查。

    全市公安机关结合当前正在开展的“打黑恶反盗诈破系列攻坚战”和“护校安园”专项行动,组织力量深入各考试场所及其周边地区,持续巩固校园及周边治安秩序专项整治成果。

    高考前夕,我市警方对考点周边的治安突出问题进行了集中整治,对学校周边的网吧、歌舞厅、游戏厅等娱乐场所和考点及周边的出租房屋等进行了清理整顿,坚决依法取缔考点周边的非法摊点及300米以内开设的游戏厅、网吧等娱乐场所。严厉查处涉嫌考试作弊器材等违法违规行为,彻底堵住作弊案件的源头。重点清查招聘“枪手”的小广告、信息和有助考嫌疑的“枪手”等违法人员,并顺线深挖,及时开展侦查调查,依法从严打击各类涉考违法犯罪行为。

    高考期间,我市警方将在每个考点派出足够的警力,做好治安秩序维护工作,确保考生、教师的人身和财产安全。建立考点临时警务室,制作高考服务标志牌。对需要加急办理居民身份证的考生优先处理、优先制证。考点辖区公安派出所安排值班警力,全力服务高考。对组织作弊、替考、提供作弊器材或者向他人非法出售考试试题及答案等违法犯罪行为,警方将及时侦查、依法打击。

    我市公安交警部门制订科学、具体的交通疏导方案,开辟绿色通道,为押运试卷和接送考生的车辆提供通行方便,在必经路口设置禁鸣提示牌。在考点周边增加警力,疏导交通,保证车辆停放有序,确保参考人员出入畅通,同时,在车流、人流高峰期确保考生、考试车辆安全和道路畅通。组织警用摩托车和交巡警车等应急机动车辆随时做好考生求助服务以及处置突发事件。市公安交警支队向全市出租车司机发出公开信,号召出租车司机发扬助人为乐的精神,高考期间积极为考生及家长热情服务、提供方便。

    特警支队和各县区公安局特警大队将派出精干警力前往各考点开展巡逻防控,严格落实高考期间反恐各项措施,进一步完善各类应急预案,加强实战演练,提高应急处置能力,时刻做好应急处置工作。市公安局还将细化措施,切实将今年的高考安保工作抓紧、抓实、抓好;严格落实责任,严密落实安保措施,全力实现“平安高考”的目标。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理