办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
河南文明交通助力城市治理行动启动,市领导在开封分会场参加启动仪式
时间:2017-06-16浏览:432次来源:宣传处 作者:xccsh

    河南省文明交通助力城市治理行动启动仪式6月13日上午举行,市委常委、市委宣传部部长王载飞,副市长郑中华,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军和市有关部门负责人及700多名来自交警、志愿者、文明单位、协管员、驾驶员的代表在开封分会场参加了启动仪式。

    开展文明交通助力城市治理行动,旨在深刻践行社会主义核心价值观,进一步深化“践行价值观  文明我先行”主题系列活动,大力弘扬现代文明交通理念,倡导文明新风,不断提高全民文明交通素质,共创安全畅通、文明和谐的城市道路交通环境。行动共有9项活动:对文明交通定期测评,将文明交通纳入文明单位创建,开展城市交通专项治理,开展文明交通示范路创建,开展交通违法曝光,培养高素质文明交通志愿者队伍,开展文明交通进校园活动,开展寻找好司机、好志愿者活动,用好交通安全宣传教育基地。

    开封分会场的活动由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军主持。志愿者代表、文明单位代表、驾驶员代表、交警代表先后发言。

    副市长郑中华在讲话中要求,有关部门要把文明交通助力城市治理行动作为提升文明交通意识和公民文明素质的重要举措,认真制定实施计划,周密部署,确保这项工作落到实处。各单位、各部门要明确分工,确定重点,细化要求,综合施策,充分发挥基层单位、广大群众的积极性、主动性和创造性,形成全民参与、上下衔接、群策群力、全面推进的工作局面。新闻媒体要加大对不文明行为的曝光力度,形成“以文明出行为荣,以违法违规为耻”的强大舆论氛围。各级文明单位、志愿者要以身作则,主动作为,广大公安交警要进一步提高素质,转变作风,以文明执法、热情服务树立良好形象。各文明单位要发挥示范带动作用,及时总结经验,推出先进典型,不断完善政策措施,探索建立长效机制,实现文明交通制度化、规范化和常态化。要结合正在开展的全市交通秩序综合整治,进一步加大对不文明和违法交通行为的处罚力度,使交通秩序综合整治与文明交通助力城市治理行动相互促进,互为依托,共同取得我市交通秩序整治的丰硕成果。

    市委常委、市委宣传部部长王载飞宣布我市文明交通助力城市治理行动启动。


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理