办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警营文化 警营文化
刘振海:敬业奉献的好民警
时间:2017-06-16浏览:76次来源:宣传处 作者:xccsh

    刘振海是市公安局红洋楼派出所社区警务大队民警。自2004年转业从事公安工作以来,他兢兢业业,默默无闻,干一行、爱一行、钻一行、精一行。为尽快适应工作,迅速打开工作局面,他在每次接警、出警、调解纠纷、巡逻盘查之后,总要多问几个“为什么”、多想几个“怎么办”,坚持记“工作手记”,善于从工作得失中总结经验、增长才干,以勤勉敬业的精神在平凡岗位上不断锤炼和锻造自我。截至目前,他记的“工作手记”已有数十本,上面密密麻麻记满了各种案件。

    刘振海视群众如亲人,始终怀着对人民群众的深厚感情,保持同人民群众的血肉联系,把人民群众的安全感和满意度作为衡量和检验自己工作的标准。刘振海常说:“让群众满意是我最大的心愿。”他认孤寡老人做母亲,把刑满释放人员当兄弟,与社区残疾朋友建立了深厚的感情,视群众如父母。无论何时何地、无论大事小事,群众只要给刘振海打电话,他都会竭尽所能帮忙解决问题。刘振海常说:“咱代表着政府形象。群众找你办事儿可能一辈子就那么一回,咱稍不注意就会伤了百姓的心。我工作中不求群众100%认可,但是一定要尽心竭力为群众服务好。”他时刻用一名共产党员的标准严格要求自己,他用实际行动赢得了人民群众的真心拥护和支持。他所管辖的纪念塔社区,辖区群众满意率99%,双向熟悉率100%。

    由于事迹突出,他先后荣立个人二等功1次、三等功4次,获得市道德模范、全国爱民模范、全省百名优秀政法干警、全省军转先进个人、全省平安建设先进个人、开封市优秀人民警察、开封市“平安卫士”、“开封市首届我最喜爱的十大人民警察”、开封市“十佳”人民警察、开封市优秀青年人民警察,开封市“勤政廉政模范”典型等多项荣誉。


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理