办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 新闻专题 新闻专题
打出威风 收获稳定 开封警方“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战收获阶段性成效
时间:2017-06-19浏览:531次来源:宣传处 作者:xccsh

    为落实上级部署,维护社会大局持续稳定、治安秩序持续平稳的局面,全面提升公众安全感,开封警方自4月份起,在全市打响了“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战。在参战民警的不懈努力下,两个月来,全市公安机关共刑拘涉恶嫌疑人212名,盗抢骗嫌疑人264名,破获盗抢骗犯罪案件1110起,抓获虚假信息诈骗嫌疑人63名,破获系列案件61串269起,强戒吸毒人员145名。

    在全市各级公安机关和广大民警的共同努力下,进入2017年以后,破获了一大批盗抢骗等刑事案件,刑拘一大批盗抢骗、虚假信息诈骗嫌疑人,全市社会大局稳定、治安秩序平稳。在此基础上,市公安局党委又于4月初作出决定,认真落实省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长许甘露的指示精神,按照上级统一部署,在全市打一场“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战。市政府党组成员,市公安局党委书记、局长许方军在对战役部署时,要求全警动员,各警种相互配合,通过巩固基础工作、强化专案侦办、建立和完善合成作战机制、依托科技手段创新战法、加强指导督导,精准施策,重拳出击,确保攻坚战取得全面胜利。

    攻坚战打响后,市公安局党委成员率先垂范,深入各自分包战区,和一线民警一起摸排情况、分析形势、研判案件。在他们带动下,全市4000多名公安民警夜以继日奋战,迅速掀起了“打黑恶反盗诈破系列”高潮。

祥符区公安局针对今年春节以后连续发生的夜盗案件,在全局范围抽调骨干组成侦办专班,利用合成侦查力量发现线索,运用化装侦查实现突破,采取多重设伏完成抓捕,一举抓获7名盗窃、销赃犯罪嫌疑人,彻底打掉了这个犯罪团伙,带破案件300多起。

    宋门派出所依托扎实的基础工作和密如天网的监控设施,在4月份一个月里,连续破获两起传销组织非法拘禁案,抓获嫌疑人14名,破获一起涉案价值近百万元的重大入室盗窃案,将作案团伙一网打尽。

柳园口派出所在相关部门配合下,利用科技手段,历经近两个月的艰苦侦查,两赴湖南郴州,成功端掉一个专门利用《魔兽世界》网游进行电信诈骗的犯罪团伙,抓获5人,冻结涉案资金5万多元。

   “打黑恶反盗诈破系列”的雷霆之势,对犯罪分子形成了强大震慑,压缩了犯罪空间,使全市刑事案件发案明显下降,据统计,4至5月份,全市立案同比下降12%,其中,盗抢骗案件立案同比下降12.3%;破案同比上升165.94%,其中盗抢骗案件破案同比上升373.2%。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理