办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
高温下的坚守
时间:2017-06-30浏览:376次来源:宣传处 作者:xccsh

    6月27日16时许,赤日炎炎,室外温度已经在30℃以上,许多人都选择呆在有空调的屋子里,然而在我市河南大学明伦校区大门前,市公安局铁塔派出所政委卢超杰和该所交巡防大队57岁的老民警刘建明一起冒着酷暑在整治交通环境。上世纪90年代,刘建明在执勤时为了制止一起违法犯罪行为而造成脾脏和一侧肾脏被摘除。医生一直叮嘱他不能太劳累,但在全市整治交通环境的关键时刻,刘建明依然不顾自己虚弱的身体,坚守在工作一线。

    刘建明只是全市公安民警战高温,坚守整治交通环境一线的一个缩影。自6月10日全市交通环境整治工作开展以来,全市公安民警、辅警及巡防队员们冒着高温,坚守岗位,他们用自己的付出和汗水为全市群众创造出一个通畅和谐的交通环境。

    6月25日,是2017年中招的日子,梁苑派出所交管巡防大队大队长禹志刚的儿子也是今年参加中招考试。当日7时许,禹志刚匆匆把儿子考试的事交代给妻子,就义无反顾地出现在整治交通环境工作一线。这一天,他带领着大队民警在辖区冒着酷暑巡逻、宣传、拖车、执法,孩子考试的情况他也无暇过问,直到当日20时许,他才拖着疲惫的身躯回到家里。“孩子中考了,他这么大的事你还管不管了!”面对着妻子的责问,禹志刚默默无言,他只能把对儿子的爱深深埋在心底。第二天,他在心里对儿子说了声“对不起”,就又和民警们一起出现在整治交通环境工作一线。

    6月27日,我市城区开启“桑拿”模式,室外温度一度逼近35℃,当日12时许,正是一天中最热的时段,红洋楼派出所交管巡防大队辅警司俊洋和同事们忙碌在整治交通环境工作一线。正当乘坐摩托车赶往一处地点执勤时,突然头晕目眩,眼前一黑,他一头从摩托车上摔了下来。原来,持续在高温下工作造成司俊洋中暑。摔倒的司俊洋手腕和脸部都不同程度受伤,同事们急忙把他送到医院进行治疗。第二天一早,司俊洋又带伤返回到工作岗位。司俊洋说:“大家都在为开封的交通环境整治工作奔忙,我也歇不住。”

    金耀派出所参与交通环境整治工作的民警和协警不惧高温酷暑,持续工作。该所交巡防大队协警郭龙在交通环境整治工作开展以来,每天8时30分开始就不停地在辖区大梁路、夷山大街、集英街、金明大道、黄河大街等重要路段和民警巡逻执勤,高温下持续工作,郭龙的执勤服装湿了被晒干,晒干了又被汗水浸透。6月28日早上执勤时,郭龙突然出现发烧症状,但是他仍然坚持继续工作,郭龙对劝他去看病的同事说:“发烧虽然难受但不太严重,我还能坚持,说不定晒晒都不烧了。”于是,他依然坚守岗位。

    宋门派出所交管巡防大队民警丁永军,两岁的儿子已住院多日,但丁永军从未因孩子生病请过一次假,每次他加过班后,深夜来到儿子的病床前,当看到儿子痛苦的表情、妻子消瘦的脸庞时,丁永军泪如泉涌。在照顾了一夜儿子之后,第二天一早,丁永军为儿子续交了住院费,怀着歉意,匆匆赶回到工作岗位,全身心地投入到交通环境整治工作中。

    经过全市公安民警、辅警和巡防队员的共同努力,我市交通环境整治工作初见成效,许多群众对通畅和谐的交通环境赞不绝口。一位老人感动地说:“看着这些孩子们没日没夜地忙碌,看着都心疼,现在路上也不堵了,汽车也不乱停了,孩子们可真是没白忙。”



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理