办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
“碰瓷男”屡教不改 触刑律严惩不贷
时间:2017-07-04浏览:73次 作者:xccsh

    6月下旬,群众反映强烈的小南门周边路段“碰瓷男”孙某,在前期受到公安机关依法处罚后,仍不思悔改,再度被群众报警举报。根据其行为,公安机关认为其多次实施故意碰瓷的行为已触犯刑法,构成寻衅滋事罪。6月23日,相国寺派出所快速出击将孙某抓获控制,并依法予以刑事拘留。

    今年5月初,相国寺派出所针对微信流传的一段“我市小南门路段碰瓷”视频,组织警力快侦快破,第一时间将涉嫌实施“碰瓷”男子孙某抓获控制,并根据其违法情节,对其作出行政拘留七日的治安处罚。该严重影响社会治安的“毒瘤”被铲除后,人民群众拍手称快。但未曾想该男子被拘留期满出所后,仍不思悔改,6月下旬以来,又被群众报警举报,反映其再次出现并继续实施“碰瓷”作案。为此,辖区所在地相国寺派出所高度重视,迅速行动,一方面组织警力对该男子进行摸排抓捕,一方面全面收集其犯罪证据。6月23日,犯罪嫌疑人孙某被公安机关抓获归案。经认定,其多次实施碰瓷的行为已触犯刑法,构成寻衅滋事罪。

    目前,犯罪嫌疑人孙某已被相国寺派出所依法刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理