媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
一岁女童被困车内 烈日下气温不断升高
时间:2017-07-05浏览:37次来源:宣传处 作者:xccsh

    6月29日,酷热难当,一名幼儿竟被粗心家长锁在了车内,幸亏州桥派出所交管巡防大队民警及时赶到,最终将孩子成功救出。

    6月29日11时许,州桥派出所交管巡防大队民警于立春在执勤时突然接到市民求助电话,该市民在河南大学淮河医院南院院子里停车时不慎将其一岁多的女儿锁在了车内。虽然孩子家长想尽了一切办法,但仍无法救出孩子。眼看室外温度不断升高,孩子的家长向警方求助。

    接到求助电话,于立春立即携带破拆工具赶往现场。不到5分钟,于立春就出现在求助群众面前。于立春看到,一辆黑色轿车停在河南大学淮河医院南院的一个角落里,孩子就被困在这辆车内。为了救孩子,孩子的家长已经把车窗打烂了一个洞,但仍打不开车门。见状,于立春一边安慰家长,一边尝试把手伸进车窗破洞。由于破洞较小,破碎的车窗玻璃把于立春的胳膊剐得生疼,但于立春顾不上疼痛,一点一点地努力把手往车里探,终于够到了反锁车门的开关,“啪嗒”一声,车锁被打开了,孩子家长疯了一样拉开车门,而车内一岁多的孩子全身已被汗水湿透。如果再耽误一会儿,后果不堪设想。

    孩子得救了,孩子的家长急忙为孩子脱衣服降温,也没顾上跟于立春说句话。于立春开着执勤车悄悄离开了。同事看到他胳膊上的几道血痕,心疼地问他:“疼不?”于立春笑笑说:“只要孩子得救了,这不算啥。”


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理