办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 热点关注 热点关注
【打黑恶 反盗诈 破系列】尉氏警方抓获两名利用信用卡实施诈骗犯罪嫌疑人
时间:2017-07-06浏览:274次 作者:xccsh

    有些急需用钱的人嫌正规银行办理抵押贷款手续繁琐,放款慢。为了急于拿到钱,这些人轻信了一些不法分子能够放贷的谣言,最终给自己造成损失。近日,尉氏县公安局侦破一起利用信用卡实施诈骗的案件。抓获两名犯罪嫌疑人,带破同类案件3起。

    近期,尉氏县群众的微信朋友圈有人发专门办理信用贷款业务的广告,广告称无需抵押,放款及时,利率又低,一次性可放款几十万元,只需缴纳少量的手续费,尉氏县多名群众前往办理,谁知却掉进了骗子所设的圈套,导致多人上当受骗。今年4月以来,尉氏警方先后接群众报案称:在县城古塔大酒店被人以信用贷款的名义骗走钱财,共计3万余元。接报案后,尉氏警方迅速开始侦查。

    经查,受害人均是在微信上看到贷款信息后拨打电话,在古塔大酒店见面后犯罪嫌疑人以收取手续费、激活费等名 义陆续骗走钱财。办案民警根据受害人提供的电话号码及汇款银行账号等线索,多次赴周口沈丘县、郸城县调查取证。经办案民警不懈的努力,最终锁定了周某有重大作案嫌疑。6月20日12时,办案民警在周口市郸城县将犯罪嫌疑人周某抓获。随后,办案民警又于当日21时在周口沈丘县将另一名犯罪嫌疑人李某抓获。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理