办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
屡屡盗窃沿街商户,便衣民警跟踪擒获 “老贼”孙某杰落入法网
时间:2017-07-14浏览:219次来源:宣传处 作者:xccsh

    经过开封警方便衣民警连续5天布控、蹲守,多次盗窃沿街商户钱财的孙某杰于7月12日被抓获归案。

    近一个时期来,警方连续接到报案,多家沿街商户的钱财屡屡在大白天营业时被盗。7月7日,市公安局刑侦支队便衣队根据这一警情展开研判、侦查。经调集相关监控视频和走访受害人,便衣民警发现这些案件系同一人所为,其作案手法均是趁商户忙于营业或缺乏警惕时,公然在光天化日下出手施盗。通过研判,便衣民警掌握了嫌疑人的作案规律,随即开始在其经常出没的路段布控、蹲守。

    7月12日中午,一名骑电动车的男子在金耀门附近进入便衣民警视线,其穿戴、体态等特征与嫌疑人极为相像,经仔细辨认,确认其正是要寻找的嫌疑人,遂对其进行秘密跟踪。毫无察觉的嫌疑人窜至龙亭北路一带,连进3家商户均未找到作案机会,当其进入一家花店时,见女店主正带着孩子在里屋看电视,就一把抓过柜台内的钱包,掏出钞票,转身逃离。跟踪的民警发现嫌疑人有可能已经作案,一路继续跟踪,一路迅速进店核实情况,在民警询问下,店主打开钱包,才发现800多元钱被盗。这一路民警立即发出信号,跟踪的民警迅速行动,在店门外200米处将嫌疑人擒获,移交午朝门派出所处理。

    经讯问,嫌疑人系47岁的孙某杰,是一名盗窃惯犯,2009年曾因盗窃被判刑,出狱不久又开始作案,仅其交代就已实施盗窃沿街商户、汽车内财物作案13起。目前,孙某杰已被午朝门警方依法刑拘。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理