媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
“门店大盗”落网记
时间:2017-07-17浏览:22次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

    7月12日11时许,在安远门附近,发生了一起“交通事故”。一名40多岁的中年男子被几名年轻人故意撞倒,这名中年男子起身后却没有争辩,而是沮丧地低下了头。

    原来,这名中年男子是一名今年以来在我市猖狂一时的“门店大盗”。几名年轻人是市公安局刑侦支队便衣侦查队的民警。经过数日的跟踪,最终这名祸害我市沿街门店的“门店大盗”落入了法网。

    今年以来,我市曾发生好几起沿街门店被盗案件。据受害店主反映,作案者是一名皮肤黝黑的中年男子。该男子以购买的东西多为名,让店主离开店面去拿货,等店主拿货回来,该男子和柜台内的财物都已消失得无影无踪。进入6月以来,这名“门店大盗”愈加猖狂,在黄河大街等地段频繁作案。经过视频比对和案件串并,警方基本确认发生在我市门店的盗窃案件为一人所为。

    市公安局刑侦支队便衣侦查队的侦查员在大队长雷成的带领下,经过视频比对和研判,发现这名“门店大盗”平时爱穿一身浅色衣服和一身深色衣服,一辆黑色电动摩托车是其主要作案工具。7月11日,这名“门店大盗”好像示威一样又在黄河大街北段某小区门前一家摄影店作案,盗走吧台内的3000元现金。

    7月12日10时许,6名便衣侦查员分成两路分别在金耀门和大梁门进行蹲守。11时20分许,一个熟悉身影出现在侦查员面前,侦查员随即悄悄跟了上去。丝毫没有察觉到被跟踪的“门店大盗”接连进了4家店面尝试作案。最后,在西环路和东京大道交叉口附近一家花店内,“门店大盗”盗窃了800余元现金后向东逃窜时,被追踪而至的侦查员抓捕归案。

    经讯问,“门店大盗”名叫孙某某,居住于我市鼓楼区,几年前曾因盗窃罪被刑事处理。孙某某对于其盗窃行为供认不讳,目前,他因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理