办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
开封公安“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战第一阶段战果丰硕 一批先进集体和先进个人受到表彰
时间:2017-08-03浏览:663次来源:宣传处 作者:xccsh

    开封警方“打黑恶反盗诈破系列”系列攻坚战第一阶段收获丰硕战果,破系列成绩在全省排名第二,打击盗抢骗起诉数超出全年既定目标,同比上升198.69%,高居全省第一。在8月2日开封市公安局召开的“打黑恶反盗诈破系列”系列攻坚战第一阶段讲评通报会上,通许县公安局等8个先进单位受到表彰,祥符区公安局侦破“2017.3.17”跨省系列盗窃案专案组等2个专案组被记集体三等功、尉氏县公安局侦破“2017.6.10”跨市系列诈骗案专案组等4个专案组受到集体嘉奖、常立政等40名民警被记个人三等功、代龙等82名民警受到个人嘉奖。

    根据全省统一部署,开封警方从4月1日起展开“打黑恶反盗诈破系列攻坚战”,截至 6月30日,共刑拘涉恶嫌疑人349人,起诉254人,判决130人;破获盗抢骗犯罪案件1804起,刑拘434人,起诉411人;4至6月份全市立案同比下降22.2%,破案同比上升98.4%,其中,盗抢骗立案同比下降23.44%,破案同比上升172.9%。攻坚战第一阶段总成绩在全省排名第八位,其中百名民警起诉盗抢骗人数增长率上升198.69%,全省排名第一位,“破系列”全省排名第二位,百名民警起诉盗抢骗人数、破盗抢骗案件数和追捕逃犯数均位居全省前列。

    市政府党组成员,市局党委书记、局长许方军在讲话中指出,攻坚战开展以来,全市各级公安机关周密部署,科学安排。全体民警士气高涨,辛苦付出,以决战决胜姿态掀起了攻坚战第一阶段高潮。每一位名次的上升,每串数字的战果和每起案件的破获,不仅凝聚着各级领导干部以身作则、率先垂范和4000民警不眠不休、夜以继日的忠诚担当、牺牲奉献,更折射出无数民警家属在背后的关心理解和鼎力支持。为此,市局对通许县公安局等8个先进单位进行表彰,  祥符区公安局侦破“2017.3.17”跨省系列盗窃案专案组等2个专案组被记集体三等功、尉氏县公安局侦破“2017.6.10”跨市系列诈骗案专案组等4个专案组受到集体嘉奖、常立政等40名民警被记个人三等功、代龙等82名民警受到个人嘉奖。

    今年以来,开封警方在维护治安稳定方面,坚持严打严防,以“打黑恶反盗诈破系列”攻坚为牵引,纵深推进“三打击一整治”专项行动,实现了立案下降、破案上升的既定目标。城区接刑事警情同比下降20.2%,其中“两抢”案件同比下降24.6%,入室盗窃同比下降26.1%,诈骗案件同比下降34.1%。公共安全管理方面,深化治安、交通、消防管理,一手抓机制、一手抓整治,严管严查不放松,发生火灾数、直接财产损失同比分别下降10%、83%,无火灾人员伤亡;交通事故四项指数同比分别下降31.4%、33.3%、42.9%和82.3%,压事故、保安全、促秩序三线并进,坚决打赢了公共安全管理阵地战。开封公安按照习近平总书记“四句话十六字”总要求,坚持政治建警,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,全面推进从严治警、从优待警,7个集体128名同志受到公安部、省公安厅、市局表彰奖励。




开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理