开封市公安局交通警察支队关于有序恢复机动车非现场违法处理的公告

时间:2020-03-12 浏览:次 作者:交警支队

为维护生产生活秩序,保障复工复产顺利进行,统筹做好疫情防控,依法加强道路交通安全管理,市公安局交警支队决定有序恢复机动车非现场违法处理工作,现将相关事宜公告如下。

    一、恢复时间
    自2020年3月16日起,开封市市区、祥符区、兰考县、通许县、尉氏县、杞县违法处理大厅有序恢复开展机动车非现场违法处理业务。

    二、恢复业务范围
    根据目前疫情防控形势,有序恢复办理非现场违法处理业务,违法处理人必须持有开封市身份证,实行单人实名制办理。非开封市人员违法处理业务暂不受理,恢复时间另行通知。

    三、业务办理途径
    为避免人员聚集,开封市市区、祥符区、兰考县违法处理大厅实行电话预约方式,预约成功后方可办理,未预约或预约不成功的不予办理(预约电话附后)。预约时间为:周一至周五(国家法定假日除外),上午9:00—12:00,下午13:00—17:00。通许县、尉氏县、杞县违法处理大厅实行现场预约方式。

    四、疫情防控期间,鼓励广大车主和驾驶员朋友实行网上办理,倡导使用交管“12123”手机APP处理机动车非现场违法和罚款缴纳。

    温馨提示:请各位驾驶员朋友确认近期无发热、干咳等新冠肺炎等症状,否则不予办理。同时必须按照预约时间赴办,并听从工作人员安排,正确佩戴口罩,配合做好新冠肺炎防疫工作。

    预约电话:
    开封市违法处理大厅   23857393
    祥符区违法处理大厅   26669122
    兰考县违法处理大厅   26988110

                                     

                     开封市公安局交警支队
                            2020年 3 月12日



上一篇:开封市公安局交通警察支队关于有序恢复机动车安全技术检验工作的公告

下一篇:关于宣布老挝籍人XAYAVONG KETSALIN居留许可作废的决定

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信