鼓楼公安分局召开“清风满警营”警示教育活动动员部署会

时间:2020-11-10 浏览:次 作者:鼓楼分局

8月24日上午,鼓楼公安分局召开“清风满警营”警示教育活动动员部署会,会议对落实全面从严管党治警,强化廉政教育,打造清风警营工作进行部署动员。驻市局纪检组监察室主任高东杰、副主任段宁出席会议,会议由鼓楼分局党委副书记、政委王松坡主持,鼓楼分局全体班子成员及各所队室一把手参加会议。

鼓楼分局党委副书记、政委王松坡传达了《鼓楼分局“清风满警营”警示教育活动实施方案》,号召各级党组织、各单位领导班子扛起全面从严治党的政治责任,动员全警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和近平总书记重要指示讲话精神,结合“坚持政治建警全面从严治警教育整顿”工作的开展,扎实推进党风廉政建设,驰而不息正风肃纪,狠抓从严治警各项警纪警规要求落实,为营造清风生态警营提供强有力的纪律保障。

鼓楼分局党委书记、局长王辉为全局各单位负责人做题目为《增强纪律规矩意识,提升防腐拒变能力,全力营造风清气正的廉洁廉政氛围与警营政治生态》廉政教育专题党课。王辉局长总述了以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局的重要意义,围绕坚定理想信念、传承优良作风、严守党规党纪、强化职业操守、提升道德修养等六个方面总括分析了从严治党、从严治警的历史时代内涵和马克思主义原理真谛,生动详实深刻的为在场干警上了一堂令人醒目警心的主题党课,王辉同志最后强调全局各级干部、民警要坚决向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的总体部署要求,以崇高的历史使命感和高度的政治责任感,稳扎稳打,久久为功,管出习惯,化风成俗,决不能让作风问题反弹回潮,切实以作风建设的新成效凝聚起全局公安工作高质量发展的强大正能量,营造出全局上下更加风清气正的廉洁廉政氛围与警营政治生态。

随后高东杰主任对主题党课做了点评并传达了马华民组长对警示教育活动的要求,对鼓楼分局开展警示教育活动进行了指导,高东杰主任讲述了从警以来及在纪检监察岗位上的工作心得,并对鼓楼分局“清风满警营”警示教育活动的开展提出建议,全体民警要提升政治站位,把握问题导向,强化责任意识,夯实制度建设,严格内部巡察,建立和完善长效机制,在党风廉政建设中抓紧关键时间节点,既严管又防微杜渐,持续发力、拧紧螺丝,尽最大力度来减少腐败发生的空间、根源。会议结束后,高东杰主任、段宁副主任向鼓楼分局各所队室一把手发放警示教育案例汇编书籍并下观看警示教育片。




上一篇:【全警实战大练兵专刊(六)】开封市公安局强基础 抓规范 促提升 精准实施靶向练兵

下一篇:巡特警支队组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信