巡特警支队召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

时间:2020-12-18 浏览:次 作者:巡特警支队

为进一步贯彻落实省厅、市局党委坚持政治建警全面从严治警教育整顿活动,按照市局党委工作要求,近日,巡特警支队党总支组织全体民警、辅警召开教育整顿动员部署会,会议由政委杜卫东主持。

首先由副支队长王军传达《巡特警支队“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》,明确此次教育整顿的重大意义、目标任务以及支队的工作部署。其次由贾军副支队长带领大家学习了杞县公安局泥沟派出所辅警李军超等殴打他人的典型违法违纪案例,以此案例教育警示全体民警、辅警。

对此次教育整顿工作,支队长刘洪伟发表讲话指出:一是要提高政治站位、深刻认识教育整顿的重要意义。我们开展这次教育整顿活动,对于坚持党对公安工作的绝对领导,永葆公安队伍忠诚本色具有重大意义,我们要以忠诚教育为引领,加强思想淬炼和政治历练,使支队全员永葆绝对忠诚的政治本色。二是要抓好组织落实、高标准完成教育整顿目标任务。此次教育整顿要以“以案促改”工作为基础,用身边事教育身边人,及时对苗头性问题敲警钟、打预防针,以“纪律作风深化年”活动为抓手,紧盯“四风”隐形变异新动向,严肃查处违反中央八项规定精神的突出问题。三是要突出解决问题,以工作实效体现教育整顿成果。我们要以观看警示教育片、参观警示教育等多种形式、分层分类开展警示教育召开专题民主生活会、组织生活会等形式,组织开展好教育整顿各项工作。

最后,政委杜卫东强调:一是各支部要按照支队方案认真部署,精心组织动员。二是针对教育整顿的任务和措施要学深、学透、学实,克服工学矛盾,保证全员参与。三是支队班子成员对分包单位开展督导检查,确保教育整顿活动行之有效的扎实开展。



上一篇:巡特警支队组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

下一篇:兰考县公安局“五个加强”强化党组织建设和党员教育管理工作

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信