高速爆胎束手无策 幸遇交警出手相助

时间:2021-07-19 浏览:次 作者:高速支队

7月16日下午5点50分许,开封高速交警巡逻至日兰高速460公里处时,发现一辆故障轿车停靠在应急车道,民警立即上前查看,发现该车辆左后轮发生爆胎,执勤民警迅速在现场做好安全防护措施,放置好三角警示牌,提示后方车辆减速慢行,注意避让。询问驾驶员得知,车辆行驶至此处突然发生爆胎,所幸并无人员受伤,有维修工具却使用不熟练,只能看着故障的车辆束手无策。了解情况后,为避免二次交通事故的发生,民警立即拿上换胎工具进行现场教学,并熟练地帮助该驾驶员解决了难题,驾驶员连声道谢。

开封高速交警提醒广大车主:高速公路行车之前,一定要仔细检查车辆状况,特别是轮胎,千万不要让车辆带病上路。车辆在高速公路上发生故障或事故后,应第一时间将车上人员转移至高速公路护栏外面,将车辆撤离到不妨碍交通的地方,并持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米外设置警示标志,在设置好警示标志后,及时拨打救援电话等待救援。



上一篇:司机发生事故手部受伤 开封高速交警及时送医救治

下一篇:“天灾无情人有情” 四面八方驰援灾区 开封高速交警护送物资车队安全驶离

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信