开封警方连续破获3起非法买卖制毒物品案

时间:2020-03-24 浏览:次 作者:新闻宣传科

在全省正在开展的制毒物品排查整治行动中,我市各级公安机关积极摸排线索,认真组织调查,果断实施打击,连续破获3起非法买卖制毒物品案。

为进一步加强全省制毒物品管控,严厉打击涉毒违法犯罪行为,省禁毒委部署在全省范围开展制毒物品排查整治行动,切实做到绝不允许违规生产销售、绝不允许无证购买运输、绝不允许任意变更用户用途,坚决遏制易制毒物品非法流失。根据上级部署,我市各级公安机关立即展开行动,并迅速取得实效。


2019年9月,龙亭公安分局民警根据相关线索,现场抓获交易毒品的黄某梅、张某成、张某亭,缴获一批冰毒。经讯问,黄某梅交代了由其购买制毒工具交由张某成制造毒品的犯罪事实,龙亭警方又迅速将张某成抓获,并查获一批冰毒半成品、相关化学原料和制毒工具。在市公安局禁毒支队指导下,龙亭警方又循线追踪,先后抓获从事化工产品经销,但在未取得相关经营许可的情况下,非法买卖盐酸、硫酸等易制毒化学品的尤某婷、尹某彬等人。2019年12月,相关涉案人员被分别移送检察机关审查起诉或被刑事判决。

2019年12月,市公安局禁毒支队在对和易制毒化学品有关的企业进行调查时发现,某化工产品经营公司负责人李某领当年7月从某化工产品生产企业购得近23吨盐酸,原本应销往商丘,却通过伪造商丘有关企业的购销台账和过磅单,实际将这批盐酸非法卖给新乡一家企业。根据禁毒支队通报,禹王台公安分局立即组织力量展开深入调查,随后又掌握了李某领在没有办理易制毒化学品购买备案证明的情况下,两次向某化工工贸公司韩某正出售大量盐酸的违法证据。李某领及其兄李某军到案后,交代了在未取得相关资质的情况下非法买卖、运输易制毒化学品的违法行为。韩某正到案后也交代了从李某领处非法购买盐酸而后又非法销往许昌的违法行为。


2019年12月,王某梅、张某生以合伙开办的尿制品厂为掩护,从洛阳非法购买3吨盐酸,用于非法生产蛋白酶抑制剂乌司他丁。2020年1月,王某梅、张某生在非法生产窝点被示范区公安分局民警抓获,警方现场查扣盐酸2000多千克。经有关部门认定,王某梅、张某生的尿制品厂属应取缔的“散乱污”企业。目前,这两名涉案人员已被依法刑拘。



上一篇:酒驾醉驾,严查!

下一篇:龙亭警方千里追踪,破获涉“疫”诈骗案

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信