2020年开封市春运道路交通管理工作启动

时间:2020-01-10 浏览:次 作者:新闻宣传科

为期40天的2020年春运从1月10日拉开序幕。为做好春运期间道路安全保障工作,春运开始当天,我市举行了“平安春运·交警同行”2020年开封市春运道路交通管理工作启动仪式。市政府及公安、交运、应急管理等部门有关负责人参加启动仪式。

春运期间,车流人流物流猛增,低温雨雪冰冻天气频繁,交通安全风险突出,保安全保畅通压力加大,人民群众对安全顺畅出行的期待也更高。

为此,市公安局党委委员、市交警支队支队长徐桢在启动仪式上表示,在今年的春运安保工作中,我市公安交管部门将一方面深度聚焦春运道路交通安全的重点单位、重点路段、重点车辆、重点人员和重点时间,另一方面在强化源头监管、强化路面管控、强化宣传警示、强化道路隐患整改和强化交通应急管理等方面全力以赴,扎实做好春运期间道路交通管理工作。

同时,还将配合市应急管理、交通运输等部门加大对“两客一危”运输企业安全检查力度,对企业安全主体责任不落实、非法营运、安全检查制度不落实等违法违规行为进行严查。进一步督导运输企业强化安全生产责任,真正把安全责任落实到岗位、落实到个人。同时紧盯市区、高速公路、国省道、农村这“四大战场”,严查酒驾醉驾、三超一疲劳等严重交通违法,强化路面秩序管控,坚决打赢春运道路交通安全攻坚战,为人民群众欢度新春佳节创造安全、畅通的道路交通环境。

市公安交管部门希望广大机动车驾驶员,在驾车过程中要遵章驾驶、文明行车;广大出行乘客要坚决抵制乘坐超员车,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为,要及时拨打110举报电话。



上一篇:雨夹雪来袭 交警及时应对

下一篇:6名非法中介被交警部门依法拘留

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信