严把高速上站关 严查超员违法行为

时间:2021-07-01 浏览:次 作者:高速支队

超载行为是严重的违法行为,极易引发道路交通事故,危及人民群众的生命财产安全。

6月29日19时30分,开封高速交警支队民警在杜良收费站口处查处一起面包车超员的违法行为,据调查,该车核载7人,实载8人,超员1人,超员20%以下。民警当即对驾驶员不顾安全的行为进行严厉批评,并对乘车人进行了交通安全宣传教育,同时对驾驶员的相关违法行为处以驾驶证记3分,罚款100元的处罚。在查处这类违法行为时,司机和乘客多抱有侥幸心理,认为挤一挤,交警查不到,能省不少事,殊不知,正是这样的想法,不仅危险还要受到相应的处罚。

对超员车辆来说,载客越多,车辆重心位置改变越大,行驶中偏移、侧翻的概率也越大。而中小型客车(如面包车)本身轮距较窄、重心较高,抵抗侧翻的能力本来就差,一旦超员,重心进一步变高,更容易发生侧翻。



上一篇:开封市交警三大队的这两位交警,棒棒哒

下一篇:高速病患突发疾病 紧急求助高速交警

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信