高速病患突发疾病 紧急求助高速交警

时间:2021-07-05 浏览:次 作者:高速支队

7月2日早上8时左右,开封高速交警支队接到报警,在郑民高速杏花营收费站上站口郑州方向两公里处有群众求助,由于车内有人突发疾病,120急救车将病患送到开封市中心医院进行抢救,但需要一位家属陪同,车内只有驾驶员、病患及两位老人,无奈驾驶员只能将两位老人留置在车内并停靠在应急车道内,由于两位老人无法驾车,所以希望民警能够帮助把老人和车辆送往中心医院。接到报警后,开封高速交警支队田羽宸副大队长带领辅警李松林、韩林强一行人,在向指挥室报备后立即赶往现场,将车辆及老人安全送至开封市中心医院,在车辆停放好后带领两位老人找到病患家属,并把车钥匙交到家属手中,家属对民警热心帮助再三表示感谢!

开封高速交警提醒广大车主:在高速公路上遇到紧急情况后要将车停靠在应急车道内,做好安全防护措施,通过高速公路路边的公里桩确定自己所处的位置,将准确的位置报给救援人员,这样才能在保障安全的前提下得到迅速救援。如果乘客患有疾病,要多注意提醒休息,疲劳可能会诱发疾病的发作,同时车内常备急救药物,关键时刻能救命。




上一篇:严把高速上站关 严查超员违法行为

下一篇:司机发生事故手部受伤 开封高速交警及时送医救治

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信