龙亭警方千里追踪,破获涉“疫”诈骗案

时间:2020-03-31 浏览:次 作者:新闻宣传科

开封市公安局龙亭分局北郊派出所为全面开展疫情防控工作,防止存在有个别人员利用疫情实施的一系列诈骗活动,尽全力核查涉及诈骗活动。

2020年3月24日,北郊派出所值班民警接到群众报警称:有人在微信群内以卖口罩的名义诈骗受害人7500元。接到报警后,北郊派出所值班民警立即与受害人取得联系,详细询问受骗过程,并通过信息研判锁定了犯罪嫌疑人赵某帅,该人目前在河北省保定市荣成县。得到信息后,北郊派出所副所长殷栋,案件民警郑逢贺立即驱车600余公里前往荣成县,将犯罪嫌疑人赵某帅抓获。


经查,赵某帅得知因疫情原因口罩紧缺,便在微信中称其有大量口罩现货的虚假消息,得到受害人信任后,骗取受害人货款,并将这些钱全部用于赌博,其行为已涉嫌诈骗罪。目前案件正在进一步办理中。

警方提示

疫情当前,一些不法分子利用群众急于购买的心理,骗取当事人转账汇款,冒充“微商”、“海外代购”等,通过网络发布有囤积的口罩等防护物资、通过网络交易出售等,在此提醒广大群众:务必在正规平台上进行交易,切勿直接向个人微信、支付宝、银行账户进行汇款,以防被骗!



上一篇:开封警方连续破获3起非法买卖制毒物品案

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信