雨夹雪来袭 交警及时应对

时间:2020-01-06 浏览:次 作者:

1月5日,一场雨夹雪来袭,市交警支队及时启动应急预案,全市交警放弃假日休息,全员上岗,疏堵保畅,确保了群众出行安全。

1月5日是周休日,我市迎来2020年的第一场雨雪。雨雪骤降,地面湿滑,给全市道路通行带来不小影响。根据天气情况,市交警支队第一时间启动恶劣天气道路交通管理应急预案,各交警大队立即把所有警力摆在路面,疏堵保畅。

针对金明广场、大梁路、仪表岗、东司门岗、四面钟岗、小南门岗、医药大厦岗和京西宾馆岗等主要道路和易堵点段的交通实际,相关交警大队及时加强警力,执勤交警冒着雨雪坚守岗位,疏导交通,提醒过往行人和车辆驾驶员,保障了道路交通秩序有序畅通,确保了群众安全出行。

警察蜀黍提醒大家雨雪天气行车请注意!

雨天行车

◆ 保持清晰视野:确保雨刷器可正常工作,驾驶途中遇车窗起雾,可开启冷风驱散雾气;如果用热风除雾,记得需先在安全地带停车后再开始除雾操作。

◆ 降速、刹车柔和:雨天道路湿滑,必须降低车速行驶,避免急踩刹车,以免车辆侧滑、失控。

◆ 转弯慢:雨天转弯容易侧滑,打方向盘要轻柔、慢转弯,出弯道之后再恢复正常车速。

◆ 减少并线、超车:下雨天增加了控制车辆的难度,行驶中要减少来回并线和超车,尽量降低因不停变换操作引发的风险。

◆ 拉大车距:雨天易侧滑、刹车距离变长,记住不要与其他车辆并排行驶,同时适当拉大前后车距。

◆ 正确使用灯光:雨天视线较差,及时开启示廓灯和近光灯,开启车灯不止是为了照明,更重要的是让其他交通参与者注意到你的存在。

雪天行车

雪天开车,“降速、控距、亮尾”等操作与雨天基本相同,但也有一些特有事项需要驾驶人注意,比如路面积雪、结冰。我们来看图了解。




上一篇:多策并举强警力 精心部署保平安

下一篇:2020年开封市春运道路交通管理工作启动

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信