开封市公安局掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

时间:2020-11-19 浏览:次 作者:新闻宣传科

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于20201029日胜利闭幕。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次重要的会议,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。连日来,全市公安机关把学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,精心组织、周密部署,掀起学习贯彻全会精神热潮。


11月5日,市公安局召开党委理论中心组(扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政府副市长、市公安局党委书记、局长马中虎主持会议并讲话。会议要求,全市各级公安机关和广大公安民警要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与深入贯彻全国公安工作会议和习近平总书记重要训词精神紧密结合起来,深刻领会全会重大意义,准确把握全会精神实质,紧紧围绕中央决策部署对公安工作提出的新部署新要求,对标对表,理清思路,忠诚履职,戮力同心,认真谋划公安工作新思路、新举措,确保全警学习宣传贯彻全会精神取得新收获,推动各项公安工作取得新提升。


11月9日始,市局分3期举办全市公安机关政治轮训暨实战化培训班,把学习贯彻全会精神作为重要内容纳入培训,各县(区)公安局派出所所长、民警共计300余人参训。

11月17日,市局以电视电话会的形式组织全市公安机关观看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会。在汴市局党委委员、局直各单位负责同志、各县(区)公安局、城区分局班子成员、科所队负责人以及民警代表共1000余人分别在市局主会场和14个分会场收听收看了报告。


全市县(区)公安局、城区各分局、各局直单位先后通过党委理论中心组、党总支(党支部、党小组)会议、党员大会、中层领导干部会议、“5+N”主题党日活动、专题学习会等,采取集中学习、研讨交流、线上线下学习相结合等多种形式,认真学习领会贯彻党的十九届五中全会精神,统一思想行动,确保全会精神扎根警营、融入警心。

全市各级公安机关和广大公安民警将紧紧围绕党的十九届五中全会精神,坚定政治方向,扛稳职责使命,以最高标准、最实举措、最严作风,忠诚担当,顽强拼搏,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献开封公安力量。



上一篇:内蒙古自治区公安厅警务督察总队来汴开展考察交流活动

下一篇:开封市公安机关在全省公安机关食药环森大比武活动中荣获优异成绩

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信