马中虎副市长到尉氏县、兰考县调研指导服务保障企业建筑工地复工复产工作

时间:2020-02-18 浏览:次 作者:新闻宣传科

2月16日,副市长、市公安局党委书记、局长马中虎先后到尉氏县、兰考县调研指导服务保障企业建筑工地复工复产工作。市政府调研员徐国文,尉氏县县长张锋,兰考县县长李明俊,市公安局党委委员、副局长刁百闯,治安支队和尉氏县、兰考县公安局主要负责人陪同调研。


马中虎副市长先后深入到尉氏纺织有限公司、开封大红门肉类食品有限公司、富士康兰考科技园等实地检查企业出入口防控检测情况,听取了企业负责人关于企业加强疫情防控和复工复产情况介绍,详细询问需要政府和公安机关解决的实际困难。他指出,做好疫情防控是企业复工复产的基础保障,企业务必要一手抓防控,一手抓生产,合理安排,统筹协调。只有做好疫情防控,确保工人健康安全,才能推动生产,把失去的时间抢回来,最大限度弥补损失。政府部门务必要全力做好服务工作,主动担责,想企业所想,急企业所急,积极帮助企业统筹协调防控物资,确保企业防控、生产两不误,推动生产秩序尽快恢复。


马中虎副市长强调,全市各级公安机关要按照中央、省、市关于有序做好企业复工复产工作的部署要求,立足本地经济发展实际,认真贯彻落实《开封市公安局服务保障工业企业建筑工地复工复产十项措施》,帮助企业解决复工复产过程中出现的困难和问题。一是靠前工作,助力企业消除隐患。结合“一村(格)一警”和“百万警进千万家”活动,对辖区企业进行走访,了解企业疫情防控工作和复工情况,重点围绕企业原材料运输、员工来源、门卫检测、日常防护、并对外市、外省籍员工来汴后的隔离观察等工作逐一进行详细检查,为企业提出针对性指导意见。二是主动作为,助力企业复工生产。了解企业复工复产面临的困难和问题,立足公安工作本职,帮助、协助做好相关工作。同时,加强巡逻频次,提高巡逻密度,加强企业周边巡逻防范和矛盾纠纷排查化解工作,加大破坏营商环境案件的查处力度,为企业复工复产营造良好的治安环境。三是线上服务,助力企业疫情防控。推行“网上办”、“马上办”和“最多跑一次”等便企利企措施,引导企业及员工网上办理户政、车驾、交管、印章等业务,推行预约服务、不见面审批等措施,全力做好疫情防控期间便企利民工作。同时,利用微信群及时发布各类重要通知、安全防范措施指南,全面服务企业安全复工复产。四是协作配合,助力道路交通保通保畅。在做好疫情防控的同时,将做好道路交通保通保畅作为当前最紧迫的任务,在各级党委政府领导下,尽心竭力防疫情、保运输、保畅通、保安全,全力筑牢疫情蔓延扩散的“防火墙”,全力畅通民生物流的“生命线”,全力拧紧交通安全的“安全阀”。五是聚焦主业,全力维护社会大局稳定。要始终把维护政治安全置于首位,严防各类矛盾交织叠加;充分发挥警种职能作用,持续强化社区联防联控;毫不放松地加强社会面整体防控,有力维护社会治安秩序;紧盯社会关切的突出问题,依法严厉打击疫情防控期间各类违法犯罪活动,坚决服务好疫情防控工作大局,坚决确保全市社会大局持续稳定。


在兰考县,马中虎副市长还来到永旺城小区、县公安局110指挥中心,实地考察了小区警务室建设和疫情防控工作、“雪亮工程”及大数据资源整合情况,并在县公安局召开了座谈会,就如何利用大数据助力疫情防控工作、加强网格化建设推进市域(县域)治理能力现代化等进行了热烈讨论和研究部署。



上一篇:市局党委学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控重要讲话指示精神

下一篇:【疫情当前 警察不退】为爱坚守!——开封公安战疫日记

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信