网站首页>警务要闻

埃塞俄比亚维和警察研修班学员赴我局开展警务交流活动

时间:2019-12-26 浏览:次 作者:新闻宣传科

12月25日,埃塞俄比亚维和警察研修班一行15人赴我局开展警务交流活动。河南省警察学院培训学院书记聂洪超陪同考察,市局党委副书记、常务副局长刘磊出席座谈会并致辞,市局党委委员、政治部主任胡惠萍主持座谈,办公室、教育训练科、警察培训中心等相关部门负责人陪同。

在示范区公安分局西湖派出所,埃塞俄比亚维和警察研修班学员进行了实地教学观摩,先后详细了解了派出所“两队一室”建设,参观了办公、办案、生活、服务“四大功能”分区,听取了户籍室、公调中心工作机制介绍,详细了解了为民服务举措。研修班学员对派出所的机制建设、装备保障以及功能区域的科学划分予以高度评价,对丰富的警营文化和良好的工作生活环境予以了赞叹。

现场座谈交流会上,市局党委副书记、常务副局长刘磊对研修班全体学员的赴汴表示热烈欢迎,希望通过此次活动,双方能够分享交流经验、延伸合作领域、增进彼此友谊,建立起更加紧密、务实、高效的协作关系,推进警务合作迈上新台阶。示范区分局政委刘卫华就派出所基层基础警务工作经验进行了介绍。双方进一步围绕派出所源头防控违法犯罪、高效便民警务服务以及警务运行机制等方面进行了互动座谈交流。

研修班团长特格尼•阿加杰•迪芙莱莎表示,通过实地参观和座谈交流,不但深刻感受到开封深厚的文化底蕴,更对中国警方科学高效便民的基础警务工作有了新的认识,对派出所警务工作先进理念、警务保障和取得的成绩表示由衷的钦佩和赞赏,为开展警务工作带来了启发和新思路,在表示感谢的同时,希望双方今后能有更多的交流合作机会。

此次埃塞俄比亚维和警察研修班一行赴我局开展交流研修活动,标志着新形势下我市国际警务交流合作开启新篇章。




上一篇:开封警方:亮利剑 出重拳“以打促防、打防并举”推动“平安守护”专项行动扎实开展

下一篇:市局召开全市公安机关政务公开工作培训会

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信