开封市公安局人民警察荣誉仪式隆重举行

时间:2020-01-11 浏览:次 作者:

当铿锵的承诺在这庄严的殿堂响起

当沉寂的舞台被人民警察的荣誉点亮

使命 坚守 忠诚 传承

这神圣的信仰在每个人的内心熊熊燃烧

不忘初心 牢记使命

人民公安的光荣传统薪火相传、生生不息

2020年元月10日上午10时,开封市公安局人民警察荣誉仪式在东京艺术中心隆重举行。市委常委、政法委书记胡荣启,市人大常委会副主任贺全营,副市长、市公安局党委书记、局长马中虎,市政协副主席邢广华,市政府调研员徐国文等领导以及全市公安机关800余名民警参加了荣誉仪式,共同见证开封公安史上第一次荣誉纪念章颁发盛典。

荣誉仪式为从警满10年、20年和30年的民警代表颁发荣誉纪念章、证书,向离退休的民警代表颁发了光荣退休荣誉章、证书。

副市长、市公安局党委书记、局长马中虎在荣誉仪式上致辞,他指出,刚刚过去的2019年,在市四大班子和省公安厅党委的大力支持和关心指导下,全市公安机关和全体民警团结一致、奋勇争先,各项公安工作和队伍建设硕果累累、成绩喜人,实现了历史性突破。他希望全市公安民警特别是新入职民警,以获得荣誉勋章的同志为榜样,忠实践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步坚定干在实处、争先创优的信心和决心,进一步增强敢打必胜、勇争第一的血性和胆气,努力为开封公安队伍增添荣光。

市委常委、政法委书记胡荣启在讲话中指出,多年来,全市公安机关和公安民警不怕牺牲,甘于奉献,为保障人民群众安居乐业、促进开封经济社会发展作出了重要贡献,得到市委、市政府的充分肯定和全市人民的高度赞许,公安机关执法满意度连年位居全省第一方阵。新时代全市公安机关和全体民警要有新站位、新担当、新面貌,以成绩和荣誉为新起点,不忘初心、凝心聚力,为谱写新时代开封更加出彩新篇章再创佳绩、再立新功。

此次荣誉仪式分为四个篇章,使命、坚守、忠诚、传承,展现了开封公安人锲而不舍的精神、矢志不渝的追求和细腻内敛的情感,动情之处、全场观众几度热泪盈眶。

第一篇章 使命

十年,从青涩走向稳重;十年,从稚嫩迈向成熟,作为开封公安最为年轻、充满活力的生力军,李斌等民警始终不忘从警初心,用汗水和鲜血谱写了一曲波澜壮阔的英雄赞歌。

龙亭公安分局北书店派出所所长李斌,扎根基层16年,从辖区民警到派出所所长,平凡平常,却又出彩出色。

市公安局党委委员、政治部主任胡惠萍同志为从警10年以上民警代表颁发荣誉纪念章、证书。

第二篇章 坚守

精彩的音诗画《英雄无冕》引发全场共鸣,大家饱含热泪,掌声不断。

从来没有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行!开封市城乡一体化示范区分局陈明杰副局长从事刑侦工作已经20多年,他无惧千难万险,用热血和忠诚兑现了入警时的铮铮誓言。

市公安局党委副书记、常务副局长刘磊同志为从警20年以上民警代表颁发荣誉纪念章、证书。

第三篇章 忠诚

忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长。三十年风雨兼程,铁肩担道义,忠诚结硕果,每一点成绩,每一个奖项背后,都凝聚着开封公安人的心血和汗水,更饱含着他们对公安事业的执着与奉献。副市长、市公安局党委书记、局长马中虎同志为从警30年以上民警代表颁发荣誉纪念章、证书。

市局情指联勤中心主任黄歌,从事110接处警工作已经28年,“110”这三个数字已经深深地镌刻在他的心中,他用实际行动践行着对每一位求助者的无限责任和使命,架起沟通警民之间最温暖的桥梁!

从警30年以上民警代表孙国强带来京剧表演《共产党员时刻听从党召唤》,不忘初心,牢记使命,忠诚,是我们不朽的警魂!

第四篇章 传承

金色盾牌,热血铸就。一代代人民警察前赴后继,助推着公安事业的发展壮大。脱掉穿着半生的警服,摘下头顶照耀的警徽,他们仍离岗不离责,退休不褪色,初心不忘,一生坚守,难以割舍的警察情结已经成为一代代公安人永不磨灭的人生底色。

10名退休民警代表上台时,全场报以热烈的掌声。副市长、市公安局党委书记、局长马中虎同志为退休民警代表颁发光荣退休荣誉章、证书。

无悔从警路,丹心筑忠诚。在退休民警代表赵建武同志身上我们看到了难以割舍的警察情结已经成为一代代公安人永不磨灭的人生底色!

退休民警代表雷勇将开封公安红旗交给新入警的青年民警代表,郑重嘱托:“我代表全体退休民警,将这面象征着公安荣誉和正义的旗帜传递给你们,希望你们不忘初心、牢记使命,努力做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,奋力谱写新时代开封公安新篇章!” “我们将用血性和担当,忠诚履职,续写辉煌!”新警们慷慨激昂的誓言响彻全场!

重温入警誓词

全体公安民警重温入警誓词,庄严的宣誓,字字铿锵,代表着责任和担当;句句雄壮,展现着信心和决心。

荣誉仪式在高唱《中国人民警察警歌》中落下帷幕,激昂嘹亮的歌声唱出每一名公安民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念,更表达了他们践行“不忘初心、牢记使命”铮铮誓言的斗志和决心。

2020年,开封公安将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,用铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,只争朝夕、不负韶华,全身心投入到各项公安工作中来,用拼搏和奉献再铸新的华章,推动全市公安工作和队伍建设再续辉煌!



上一篇:开封市公安局举办110宣传座谈会活动

下一篇:开封市委副书记、市长高建军看望慰问公安民警

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信