开封市公安局召开公安队伍教育整顿总结暨“回头看”动员部署会

时间:2021-07-19 浏览:次 作者:新闻宣传科

为进一步做好队伍教育整顿“后半篇”文章,715日,市公安局以视频形式召开全市公安队伍教育整顿总结会暨“回头看”动员部署会。


市局党委委员、政治部主任胡惠萍通报了全市公安队伍教育整顿开展情况。副市长、市公安局党委书记、局长马中虎出席会议并讲话,强调要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实中央督导组、省委驻点指导组反馈意见,以及全市政法队伍教育整顿总结会暨“回头看”动员部署会精神,扎实做好“回头看”工作,交出教育整顿“后半篇文章”高分答卷。

会议指出,4个月来,全市公安机关紧扣“五个过硬”要求,抓实“三个环节”,高站位抓部署,高标准抓推进,高质量抓落实,“前半篇文章”成果丰硕。充分体现了我市公安队伍高度的政治判断力、敏锐的政治领悟力和有效的政治执行力。筑牢了政治忠诚的长远基石;涵养了风清气正的政治生态;提升了攻坚克难的锐气斗志;坚定了为民服务的信心决心;积累了可复制推广的丰富经验。实践证明,教育整顿取得明显成效,关键在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,关键在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,关键在于上下各方压实责任、齐抓共管、忠诚履职。

会议强调,全市公安机关要坚决摒弃“过关”“交卷”等错误认识,切实抓好抓实抓细“回头看”和反馈问题整改工作,对标对表,立行立改,扎实做好“后半篇文章”。认真对照“回头看”要求和反馈意见,把握质量标准和时间节点,持续加强统筹协调,发挥督导指导作用,确保各项工作高效推进。

会议要求,要聚力打造公安铁军“一揽子工程”,持续巩固提升教育整顿成果。要把学习贯彻、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的“必修课”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要对重点案件线索持续攻坚、集中突破,减存量、提质量,提升群众满意率。要聚焦规定动作不散光,强化顽瘴痼疾整治,对上级反馈的意见问题,要明确整改措施和完成时限,持续跟踪问效。要通过教育整顿汲取经验教训,建立有效的权力运行防控和内控机制,推动请示报告等各项制度严肃执行,全面提升队伍管理能力,确保全面从严管党治警各项措施落地落实。要把教育整顿成果有效转化为做好公安工作的强大动力,努力为全市高质量发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。



上一篇:辟谣!开封有人冒充清洗油烟机拐卖小孩?假的!

下一篇:马中虎副市长实地检查全市道路交通安全和防汛救灾工作

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信