开封市公安局开展第二批疫情防控战时表彰奖励暨一线送奖活动

时间:2020-03-06 浏览:次 作者:新闻宣传科

随着新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,全市各级公安机关和广大公安民警、辅警认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,以防风险、护安全、战疫情、保稳定为中心,以“疫情就是命令,防控就是责任”的高度自觉,全力以赴坚守防疫阻击战第一线,以实际行动体现了“疫情在前、警察不退”的忠诚担当。3月2日,副市长、市公安局党委书记、局长马中虎签发汴公奖【2020】2号命令,5名同志荣立个人三等功,9名同志荣获个人嘉奖,34名民警、辅警荣获全市公安机关疫情防控工作成绩突出个人,10个单位荣获全市公安机关疫情防控工作成绩突出集体。

为进一步强信心、提士气、暖警心、激能量, 3月4日至6日,受副市长、市公安局党委书记、局长马中虎委托,市局党委班子成员深入基层一线开展战时表彰慰问,送奖到岗、颁奖到人,对先进集体和先进个人不惧风险、冲锋在前、敢于担当、无私奉献的精神和取得的突出成绩予以充分肯定,在转达市局党委殷切关怀的同时,激励广大民警、辅警以受到表彰的集体和个人为榜样,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 坚定必胜信心,发挥职能作用,聚焦主业主责,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务双胜利提供有力的法治保障。

战时送奖充分展现了市局党委对基层一线民警的深切关怀,进一步凝聚起全警戮力同心、共克时艰的昂扬斗志,极大激发了全体参战人员的工作热情。各级公安机关广大民警、辅警备受鼓舞,一致表示将珍惜荣誉、再接再厉,忠诚履职、克难攻坚,全力开展维护社会治安大局稳定、服务社会经济复工复产等各项工作,持之以恒坚决打赢疫情防控阻击战,为护航社会经济发展再立新功!




上一篇:【抗击疫情 豫警在行动】护航复工复产 我们在行动

下一篇:一图读懂——河南公安2019年“成绩单

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信