辟谣!开封有人冒充清洗油烟机拐卖小孩?假的!

时间:2021-07-14 浏览:次 作者:新闻宣传科

7月13日,一组截图在开封各种微信群和朋友圈里流传。截图内容里,开封多个小区业主群里反映,小区里有人以免费清洗油烟机的名义上门,实际上是为了拐孩子。并且将上门敲门的人,与新乡市一涉嫌拐卖妇女儿童犯罪的在逃人员关联在一起。


针对上述情况现说明如下:

202171312时许,开封市公安局110报警服务台陆续接到开封城区多个小区居民报警,称有陌生人员上门清洗油烟机,怀疑为新乡市公安局红旗分局网上发布的拐卖妇女儿童在逃人员。

110报警服务台接到报警后,高度重视,迅速指派辖区公安机关处警核查情况。

经核查:涉及上门清洗油烟机相关人员,与新乡市公安局红旗分局上网追逃的拐卖妇女儿童逃犯无任何关联。

最近我市未发生任何有关孩子被抢或被拐卖的警情。

最近几天,多地警方也已经就“出现自称是免费清洗抽油烟机的人贩子”的信息进行辟谣!


警方提醒:此类有人借清洗油烟机偷小孩谣言在全国多地都传播过,各地警方曾多次辟谣。遇到此类信息,可向警方核实真伪。在生活中,遇到不明身份人员敲门,在不确定其身份时,保持警惕是对的,但也不能捕风捉影,凭自己臆测下结论。希望广大居民朋友切勿随手转发未经审核的信息,一起自觉抵制谣言,共同营造一个和谐安全的网络环境。公安机关将依法调查处理造谣者。

编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。



上一篇:开封交警贴条有变化!30分钟内不处罚!

下一篇:开封市公安局召开公安队伍教育整顿总结暨“回头看”动员部署会

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信