市局召开全市公安机关政务公开工作培训会

时间:2020-01-02 浏览:次 作者:研究室

市局召开全市公安机关政务公开工作培训会

为进一步提升全市公安机关政务公开工作人员的能力水平,推动开封市公安局政务公开工作再上新台阶,12月30日,市公安局在14楼局务会议室召开全市公安机关政务公开工作培训会。市政府政务公开办公室主任郭书志应邀到市局作专题讲座。各县(区)公安局、城区各分局、局直相关单位分管政务公开工作的领导和业务骨干参加会议。

会上,郭书志主任对政务公开的含义进行了科学阐释,并从历史的角度,梳理了政务公开工作起步、发展、法制化、全面推进四个阶段的发展历程;从党中央、国务院有新部署,互联网带来新挑战,人民群众有新期待,经济发展有新要求,政府职能转变提出新任务五个方面,对政务公开工作面临的新形势进行了深入分析;对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》修订目的、修订过程、修订内容等方面进行了全方位解读;就加强组织领导、健全工作机制、强化平台建设、规范基础工作四个方面,对依据新《条例》推进政务公开工作进行了详细讲解;并结合公安工作实际,对公安机关应当主动公开的内容、渠道、方式,对依申请公开的受理、答复以及注意事项作了重点讲解,对公安机关如何做好政务公开工作作出了具体指导。

会议要求,各级公安机关要充分认识做好政务公开工作的重要性,结合培训内容,认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关政策文件,提高思想认识,提升政治站位。相关警种、部门要根据任务分工,充分利用好门户网站这个主要渠道,依法、及时、准确、规范地公开信息,让群众更多地了解、参与、监督、支持公安工作。要建立政务公开“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,负责民警抓具体”的工作机制,形成一级抓一级,层层抓落实的责任链条。



上一篇:埃塞俄比亚维和警察研修班学员赴我局开展警务交流活动

下一篇:开封市公安局举办110宣传座谈会活动

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信