开封交警贴条有变化!30分钟内不处罚!

时间:2021-07-09 浏览:次 作者:新闻宣传科

      为了进一步改善,我市道路通行环境,提升群众安全感和满意度。开封交警本着“以人为本”的执法理念,创新机动车管理模式。从7月5日起,对违停机动车先予警示告知,在规定时间内驶离的不予处罚。

近年来,随着机动车保有量的迅速增加,一些驾驶人为自己方便,在一时找不到停车位的情况下,往往随意占道违停,影响了正常的道路交通,有的甚至因此阻碍了消防救援、急救车辆及时通过。

为有效整治机动车乱停乱放违法行为,优化我市道路交通环境,提升群众安全感和满意度,同时本着进一步方便群众,营造和谐、畅通的道路交通环境,充分发挥法律法规的惩处和教育作用的原则,体现“以人为本”的执法理念,市公安局交警支队在充分调研的基础上,决定采取“宽严相济”的执法方式,自2021年7月5日起,对影响正常交通的机动车占道违停行为,交警向司机开具《违法停车警示单》,在规定时间内驶离的将不予处罚。



具体措施



警示单上标明开具时间,违停车辆在交警开具警示单后30分钟内驶离的,不予处罚,超过规定时间仍不驶离的,交警将依照相关法律、条例予以处罚。

       此举既强化了对机动车乱停乱放违法行为的整治,又照顾到了相关驾驶人的具体情况突出了教育作用。赢得了更多群众对交通环境治理的理解和支持


上一篇:初心如磐担使命开封公安忠于党

下一篇:辟谣!开封有人冒充清洗油烟机拐卖小孩?假的!

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信