疫情防控巡逻 抓获命案逃犯

时间:2020-02-18 浏览:次 作者:新闻宣传科

目前,正处于疫情防控攻坚阶段,尉氏警方举全警之力,深入乡镇、村庄开展疫情防控大排查,阻断疫情传播渠道。2月12日,尉氏警方在疫情防控巡逻时,在一草垛内发现并抓获一名命案在逃人员。


当日下午18时许,尉氏县公安局大营派出所所长陈占军带领两名民警开展疫情防控工作,途径尉氏县小陈乡大齐村附近时,发现一名穿着棕红色睡衣的男子见到警车后,迅速躲藏在村西头一草垛内。

由于在疫情防控期间,尉氏全境不允许闲散人员在外走动,该男子的举动立即引起了陈占军的注意,决定对其进行盘查。

陈占军本打算如果是附近居民的话就劝其回家,但在盘问中,该男子支支吾吾拒不交代姓名和住址,这让陈占军加深了怀疑,随后,陈占军仔细对该男子进行观察,发现该男子上衣袖口上存在不明显的点状血迹,该男子一定有问题,陈占军立即示意民警趁该男子不备将其控制。

该男子被控制后,民警在其身上搜出一把菜刀,经过进一步的调查核实,该男子系命案在逃人员李某(男,31岁,睢县人,2020年2月因持刀杀人后潜逃被睢县警方网上追逃)。据犯罪嫌疑人李某交代,2月5日其持刀杀人后徒步从睢县逃走,由于目前各村庄道路都设有疫情检查点,为顺利逃脱,连日来李某白天专挑田间小道行走,晚上就挑村外的草堆休息取暖。就这样一路躲藏来到尉氏境内,在他再一次准备躲进草垛时,遇到了疫情防控的巡逻民警。

目前,犯罪嫌疑人李某已移交至睢县警方。



上一篇:【抗击疫情 豫警在行动】警民鱼水情 在疫情防控一线延伸 ——开封社会各界爱心人士向公安机关捐助防护物资和慰问品

下一篇:一名潜逃23年的命案嫌疑人被我市警方成功抓获

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信