多措并举筑牢高考安全线 巡特警支队全力为高考护航

时间:2021-06-09 浏览:次 作者:巡特警支队

2021年6月7日,一年一度的普通高校招生全国统一考试拉开帷幕,为给广大考生创造一个卫生、安全、宁静、舒适的考试环境。我支队高度重视,提前谋划,周密部署,多措并举,精心做好高考安全保卫工作,全力确保高考工作顺利进行。

一、加强组织领导,提前部署安保工作。根据市局的安排部署,我支队按照“精心组织,周密部署,扎实稳妥,万无一失”的原则,成立了巡特警支队高考安保工作领导小组,支队全员参与。一是按照每组4名警力的配备标准,安排72名执勤安保警力分别在市区各个考点进行安保执勤;二是加强三站、重点部位的巡逻防控工作;三是增加40名警力分别在东西两个考区,加强安保力量;四是组织人员备勤,提供后援力量,为确保高考安全顺利进行奠定了坚实的基础。

二、强化督导检查、推进安保工作落实。6月7日上午,巡特警支队领导分别深入各个考点,实地查看了考点周边的社会治安巡逻防控、特警警力部署等安保工作推进落实情况,并看望慰问执勤特警队员。刘洪伟支队长指出:要提高思想认识,落实工作责任,以最高标准、最严要求、最细措施、最优服务,抓严抓牢服务保障工作,筑牢高考安全防线,坚决确保高考安全、有序、顺利进行。

三、我为群众办实事、尽显人民警察本色。巡特警支队民辅警心系考生,在认真做好高考安保执勤工作的同时,通过一系列暖心小事为高考的顺利进行保驾护航。

6月7日早上,黑豹9号四名特警队员在田家炳实验中学执行高考护航任务中,发现一名考生腿部受伤的考生,该考生是坐轮椅过来的,但是她的考场在三楼,无法自行进入考场。考试马上开始,考生非常着急,黑豹9号张腾龙带领四名特警队员主动与学校和考生沟通后,决定抬着考生进入三楼考场。最终,考生在考试开始之际进入了考场,确保考试正常进行。上午8时40分和下午14时30分分别在三十三中和二十五中两个考点出现考生身份证遗忘在家里的情况,黑豹队员马嵩和孔深圳立即带考生回去拿身份证,并顺利将考生安全带回考场,考生们连声表示感谢。

下午14时许,正在开封高中实验学校执勤的董溯国组,看到一名家长晕倒在地,见状,董溯国冯云龙立即上前询问情况,得知,该家长由于天气热,加上中午吃不下饭,导致中暑。董溯国让冯云龙照看家长,立即去联系考点医务室人员,经过紧急救护后,该家长状态好转,并对特警连声感谢。

高考期间,这样的好人好事还有很多,巡特警支队执勤民警、辅警坚守岗位,尽职尽责,成为了考生和考生家长的坚强后盾,受到了大家的一致好评。





上一篇:巡特警支队走进开封市特殊教育学校共庆“六一”

下一篇:巡特警支队全力护航中招考试

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信