网站首页>媒体看公安

开封禹王台民警助10岁走失女孩回家

时间:2020-01-12 浏览:次 作者:新闻宣传科

一女孩与家人生气后赌气离家,后在热心市民帮助下报警。河南省开封市公安局禹王台分局南郊派出所接警后,经大量工作,终于找到女孩家属,一家团圆。

1月7日下午15时许,南郊派出所值班民警接到报警电话,报警人称:在祥符区范村乡百亩岗附近碰见一个10岁的小女孩在路边哭泣,找不到家了,因为担心女孩安全,便带着女孩来到芦花岗转盘报警。接到报警后,民警高俊杰、唐文瑞、朱峰迅速赶到现场。

寒冬时节,加上连续两天的风雪,天气十分寒冷,女孩穿着棉衣在寒风中冻得发抖。民警赶紧将女孩安置到警车里,脱下警服帮女孩穿上取暖。同时对报警人进行核实登记,并对其热心报警表示感谢。之后便将女孩带回派出所。到达派出所后,值班民警为女孩温热一杯牛奶,买来零食安抚女孩情绪。

通过与女孩交流,民警得知走丢女孩是百亩岗村的。恰巧派出所一位民警与女孩正好同村,值班民警迅速与该民警进行联系。但该民警表示对女孩没有太大印象。该民警便将女孩照片发给多位相识的村民告知情况,请大家一同帮女孩找到家人。人多力量大,经多方打听后,该民警终于与女孩家人取得联系。

下午5时左右,女孩的爷爷和叔叔赶到了派出所。看到亲人,女孩的眼圈红了,紧紧抱住爷爷的后背不肯松手。经与家人沟通中,民警得知,女孩因为一些小事跟爷爷生气,一时赌气便偷偷跑了出来。家人发现女孩不见后已经冒雨找了一下午。

“真的是急坏了”,女孩的爷爷含着泪握着民警的手,对民警表示感谢。女孩一家人临走前,民警教育孩子离家出走的危险性,并叮嘱孩子家人一定要看好孩子,不要让孩子离开自己的视线,否则出现意外将追悔莫及。

上一篇:深夜抢收庄稼的“农民”

下一篇:侮辱谩骂防疫排查工作人员 龙亭区一男子被警方行政拘留

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信