网站首页>媒体看公安

【抗击疫情 豫警在行动】警民鱼水情 在疫情防控一线延伸 ——开封社会各界爱心人士向公安机关捐助防护物资和慰问品

时间:2020-02-10 浏览:次 作者:新闻宣传科

“警察同志你们辛苦了,作为一位辖区居民,尽一点绵薄之力是我们应该做的,你们战斗在疫情第一线,请务必做好个人防护!” 开封市金恒医院商贸有限公司企业代表王女士说。这是1月31日上午,开封市金恒医院商贸有限公司向顺河公安分局捐赠医用护目镜50个、次氯消毒液400斤等防疫物品时的感人一幕。

面对突如其临的疫情,全市公安机关广大民警、辅警在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,连续奋战在疫情防控和维护稳定工作一线,感动了广大市民。近日,社会各界纷纷伸出援手,向全市公安机关捐助疫情防护物资和慰问品。

在驻市公安局纪检监察组的积极协调下,2月2日上午,开封市双佳日化百货商行向市公安局捐助了防疫物资,警务保障部主任李军组织警务保障部和机关事务科相关人员,接收了这批2000斤的消毒液,将用于全市公安机关的疫情防护消毒工作。

同日,开封市女企业家协会秘书长焦晓颖一行来到市公安局情指中心,慰问疫情防控一线的公安民警辅警,送来酒精、84消毒液、方便面、饼干、水果等慰问物资,希望广大公安民警辅警一定要把个人安全防护放在第一位,做好自我防护工作,为全市打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。


2月3日下午,通许县清真寺代表先后来到日南高速出站口、大广高速出站口、邸阁乡赫庄村3个执勤点和通许县公安局3个警务工作站,给正在执勤的民警、辅警送上了方便面、坚果等慰问品。

2月8日上午,开封市爱心市民李先生到火车站慰问巡特警支队坚守在疫情防控第一线的执勤民警和黑豹突击队队员,并送去了 “84”消毒液、酒精纯净水、火腿肠方便面等慰问品。

迄今为止,开封市社会各界和爱心人士为一线民警、辅警共捐赠了口罩2万个、消毒液3500斤、酒精800斤、温度计200余个、手套2000余双、喷雾器50余个、手消液100余瓶等防护物资及一批方便面、火腿肠、纯净水等食品,有力支持了全市公安机关基层一线疫情防控工作。

疫情在前,警察不退;疫情无情,大爱无疆。有人民群众和社会各界的支持和温暖,让奋战在一线的公安民警、辅警更有动力,警民同心,这场疫情防控的阻击战一定能够打赢!

上一篇:老人突然昏倒 巡特警温馨救助

下一篇:【抗击疫情 豫警在行动】君在燕京我在汴,同心战“疫”待凯旋-- 鼓楼分局民警李冉同志抗疫事迹

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信