网站首页>媒体看公安

老人突然昏倒 巡特警温馨救助

时间:2020-01-31 浏览:次 作者:巡特警支队

1月29日下午3时50分许,在仪表厂向东100米左右的路边,一位老太太突然昏倒在地,就在周围群众不知如何是好之际,市公安局巡特警支队巡逻特警李琪和辅警马文昭等人恰好巡逻至此,看到这个情况,两人迅速赶上前去对倒地老人实施救助。

赶到现场后,李琪看到老人的头部挂在路边商店的门台上,他和马文昭急忙将老人放平,随后拨打120急救电话。看到老人不住地抽搐,李琪顾不上天气寒冷将自己身上的作训冬装脱下来盖到老人身上,自己只穿了一件秋衣。寒风中,李琪身着单衣目不转睛地关注着老人的情况,直到5分钟后急救车赶到。李琪、马文昭帮着急救人员将老人送上了急救车。这才把作训冬装重新穿在身上。

许多过往群众看到这一幕纷纷拿出手机,拍下李琪身着单衣把作训冬装盖在老人身上的情景。“看看这位民警,宁愿自己冻着,也不让老太太受冻,真是好小伙子啊!”附近一位老人感慨地说。

在把老人送上急救车,并向赶来的辖区派出所民警交代了后续事宜,李琪和马文昭又继续开展武装巡逻。两人离开的时候,许多群众都给他们送上了钦佩的掌声。

上一篇:侮辱谩骂防疫排查工作人员 龙亭区一男子被警方行政拘留

下一篇:【抗击疫情 豫警在行动】警民鱼水情 在疫情防控一线延伸 ——开封社会各界爱心人士向公安机关捐助防护物资和慰问品

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信