网站首页>媒体看公安

深夜抢收庄稼的“农民”

时间:2020-01-07 浏览:次 作者:新闻宣传科

面朝黄土背朝天,这是广大农民伯伯的真实写照,他们用辛勤的汗水滋润着大地,收获着果实。2019年12月24日晚,尉氏警方巡逻民警却遇到一位这样的“农民”。

当天晚上,尉氏县公安局邢庄派出所按照 “平安守护”专项行动的安排部署,加大巡逻力度,组织民警开展夜间巡逻防控。22时许当民警巡逻至辖区郭新庄村西地时,看见一辆拖拉机停靠在农田边,透过微弱的月光一位“农民”冒着数九寒天,在农田里连夜抢收着地里成熟的庄稼。这片农田里种的是红萝卜,这位“农民”弯着腰、低着头,吃力的从冻僵的土地中拔着萝卜。

“这么晚了,怎么还有人在农田里干活?走,咱们去看看。” 负责带队的民警贾进锋心生疑惑,决定看个究竟。

“老乡,这么晚了,还在地里干农活呀。”贾进锋打着招呼来到了农田里。

低着头正干的满头大汗的“农民”被突如其来的人吓住了,显然他并没有注意到民警的到来。当看清是巡逻的警察后,“农民”神色慌张,支支吾吾趁机就想溜走。

贾进锋立刻注意到“农民”的怪异行为,连忙将其拦住,等看清农民的相貌后,贾进锋一眼就认出了该“农民”正是以前因盗窃被打击处理过的李某(男,34岁,邢庄乡人)。

“他深夜怎么会在别人的地里拔萝卜?一定有问题。”贾进锋知道李某并不是郭新庄村的人, 所以这块地肯定不是他家的。据李某平时的表现来看,也不可能突然这么卖力地帮别人干农活儿。贾进峰和同事默契配合,迅速将李某控制住。

经过现场盘查,李某在事实面前如实交代了其趁夜开着拖拉机盗窃他人地里红萝卜的犯罪事实。民警随后在李某停放于路边的拖拉机车斗内搜查出被盗的6袋红萝卜。

目前,犯罪嫌疑人李某已被尉氏警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

上一篇:被盗车辆追回来啦!!

下一篇:开封禹王台民警助10岁走失女孩回家

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信