急病患儿危在旦夕 铁骑队员紧急救助

时间:2019-12-29 浏览:次 作者:新闻宣传科

12月23日,石先生手捧“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”的锦旗来到交警六大队,向危急时刻救助他急病孩子的铁骑大队队员表达由衷的感谢。

12月6日下午5时10分,铁骑大队铁骑一组于力峰等人正在巡逻,突然接到交警支队情指中心通报,一辆载有高烧休克儿童的轿车,正由解放路东京大道方向驶向市中心医院,因正值学生放学和交通晚高峰,道路拥挤,患儿家长向警方救助。

接到情指中心命令,于力峰立即把上级布置的应急救助方案传达给本组队员,随后驾驶警用摩托车赶到解放路和龙亭北路交叉口接应求助车辆。

双方会合,于力峰亮起警灯、鸣响警笛在前开道,与此同时,接到通知的铁骑队员徐赫、郎红亮赶到解放路铁塔一街和双龙巷路口紧急控制过往车辆,铁骑队员郑天萌、周博览也赶到东司门路口疏导,车队驶过相关路口,徐赫、郎红亮、郑天萌、周博览就立即自觉驾驶警用摩托车跟随护送,三路人马分工负责,紧张而有条不紊。在他们通力合作下,原本因拥堵需要半个多小时的路程,仅用3分钟就安全通过。

赶到市中心医院,铁骑队员又迅速跳下摩托车,拉开轿车车门,一把抱起休克中的孩子冲向抢救室。


经过医护人员紧急抢救,孩子终于转危为安。医生感慨地对铁骑队员和患儿家长说:“幸亏你们赶来的及时,孩子因发烧照成休克后,如超过30分钟得不到及时抢救,会给孩子造成不可逆的伤害。”

您的一声求助,就是我们必须完成的使命!



上一篇:冒充女学生 教室“干坏事”

下一篇:被盗车辆追回来啦!!

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信