【抗击疫情 豫警在行动】疫情期间搞诈骗,驰聘千里擒案犯

时间:2020-03-03 浏览:次 作者:新闻宣传科

近期,在疫情防控的关键阶段,口罩等防疫物品走俏,一些不法分子却趁机实施“空头支票”式的诈骗,3月3日,杞公安局城关派出所破获一起口罩诈骗案。


2月27日,杞县公安局城关派出所接到辖区居民边某报案称,其看到一抖音用户发布消息称有一批口罩,边某与对方确定数量和价格后,通过微信向对方转帐3600元。但该用户收到货款后却一直未发货,并将边某拉黑,边某发现被骗后方才报案。

杞县警方接到报案后,立即针对该案展开缜密侦查,局大数据管理中心通过分析研判,锁定海南省澄迈县邓某有重大作案嫌疑。3月2日凌晨5时,城关派出所副所长岑波、民警陈松乘坐飞机赶到海南澄迈县,在当地警方的配合下,于3月2日16时将邓某抓获。往返4000公里,历时36个小时,3月3日17时,民警将犯罪嫌疑人邓某安全押解带回。


现初步查明,邓某(男,20岁,长期在杭州打工)疫情期间在家通过抖音、快手、微信朋友圈等,以虚构口罩货源为由实施多起电信网络诈骗,涉及山东、四川、湖南等多个省市,经审讯,邓某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。


警方提醒

请广大群众不要轻信各种网络平台上出售各类防护用品的信息,要注意加强甄别,如对口罩等防护物资确有需求,应通过正规渠道购买。如有交易发现上当受骗或掌握相关线索请立即报警,警方将从严从快,依法严厉打击。



上一篇:【抗击疫情 豫警在行动】防疫复工“两手抓”,助力企业复工复产

下一篇:开封公安提醒:你的“好友”可能不是你的好友!请注意!

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信