【我心中的公安劳模】致敬!疫情之下的开封公安十二时辰!

时间:2020-05-01 浏览:次 作者:新闻宣传科

有些事

总得有人去做

有些责任

总得有人扛起

从子时到亥时

从白天到黑夜

当亘古不变的十二时辰

遇上疫情之下的公安警营

日月更迭之间

分秒变化之间

镌刻着

他们忙碌的身影

让我们一起进入

疫情之下的

开封公安十二时辰

23点—1点

古历分日,起于夜半。有人梦中沉睡,有人岗前坚守。他们数千里奔波数不清的熬夜,只为在这一刻亲手抓住罪犯,还受害者一个公道!

1点—3点

    “飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升”,鸡鸣之时,天色开始由暗渐明,百姓还在熟睡,但这里的灯光从未熄灭。民警和衣小憩:难得片刻空闲,天为盖地为席,坚守一线,绝不后退。

3点—5点

    黎明之时,这里的铃声还在不断响起,此时正是最困的时候,他们守在接警台前,第一时间通过一条条指令把安全送到您身边。

审讯室依然灯火通明,对他们来说,战斗才刚刚开始,办案的路上,没有时间可以停歇!

5点—7点

旭日开始喷薄,城市开始慢慢苏醒,迎着第一缕朝阳,他们交接岗位,整装待发,投入新一天的工作,疫情就是命令,防控就是职责!

7点—9点

上班出行,交通繁忙!当您还在路途,他们已在岗位!此时的他们,用利落的手势为你疏堵保畅,用一贯的坚守护你上学平安!

9点—11点

您找不到的路,他们帮您找~帮助家庭团圆,他们分秒必争,警民同心,他们一如既往的战斗在为人民服务的最前沿!

详细的讲解,热情的服务,他们用责任和担当,兑现着全心全意为人民服务的诺言!群众的一句谢谢是对他们最大的认可!

11点—13点

中午,他们也没有停下步伐,时间紧迫,吃饭也像打仗一样,大家或蹲或站,或倚或靠,匆匆两口就要立马回岗!

 

他们抓住蛛丝马迹,争分夺秒劝下欲转账受害人!生怕再晚一分钟,群众的财产安全就要受到损失!

13点—15点

街面巡逻,他们将耐心与职责熔合,锻造出一种叫平安的氛围,献给群众。“我不知道你是谁,但我知道你为了谁”!

无关地域,是他们,让大家知道,这个世界上总有人在爱着自己。

15点—17点

走千家,进万户,听民声,解民忧。百万警进千万家,守护和谐为大家。走进去是真心投入,走出来是心手相牵。

防疫、复工两不误,复工复产的路上,你不会孤单!助力复工复产,他们全力以赴!

17点—19点

对每一位进入小区的人员进行全面登记、测体温、消毒,不放入任何可疑人员。他们不敢有一丝懈怠,始终将岗位当作战壕,誓将危险隔离在辖区之外。

19点—21点

夜色渐深,警灯闪烁,此刻的他们,正在最繁忙的街头,为您保驾护航。一天的工作时间本该结束,但他们的工作却并未停下,多努力一分,他们离胜利就近一寸。


21点—23点

亥时已至,华灯初上,喧嚣的城市慢慢回归安宁,当人们卸下疲惫准备休息时,他们还在守护着黑夜!

忙碌了一天,给家人视个频,给身在异地抗战的亲人写一封家书,给同在岗位上坚守的爱人打一通电话,是他们一天中最幸福的事!

但是对于有些人来说,那个最熟悉的声音再也听不到了,那个最亲的人再也见不到了……在岗位上,他向自己逝去的母亲郑重的敬了一个礼!

有一种初心叫忠诚,

有一种使命叫守护。

疫情当前,

无数公安民警逆风而上,

他们背对亲人离开小家,

因为他们知道还有社会

这个大家在等着他们!

亘古不变的是星辰,

始终牢记的是使命。

这就是疫情之下的

开封公安十二时辰!

致敬!

开封公安人!

致敬!

最美劳动者!

绘画:缪霖

文字:李昕、缪霖



上一篇:尉氏县公安局整治“飞车党”深夜炸街,安排!

下一篇:速来围观~开封公安的五一小长假!

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信