老人忘记银行卡密码无法取钱 民警伸出援手帮其办理

时间:2021-06-24 浏览:次 作者:新闻宣传科

公安队伍教育整顿和党史学习教育活动开展以来,通许县公安局始终牢记初心使命,切实把教育整顿和党史学习教育成效转化作为推动公安工作的强大动力,积极为群众办实事、解难题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。621日,通许县长智镇的陈女士将一面上书“一颗红心系百姓 人民警察为人民”的锦旗送至通许县公安局长智派出所,感谢工作人员仲一文等帮助其年过八旬的爷爷解决因忘记银行卡密码无法取工资的问题。


6月10日上午,一位80多岁的老大爷来到通许县公安局长智派出所求助,称其姓陈,以前在江苏上班,退休后回到老家长智镇东芦氏村。几天前,陈大爷的退休工资卡密码忘记了,工资取不出来了,于是他拿着身份证到银行去改密码,但是银行里边留存的身份证号码与老人手中持有的身份证号码不符,银行业务员让其到户籍地派出所出具证明。

长智派出所户籍室工作人员仲一文在受理了此业务后,立即通过信息核查,结果未找到老人曾在银行使用过的身份信息。没有身份证明就无法取工资,陈大爷一听这情况,当场十分着急,情绪激动。仲一文见状,赶快为老人倒了一杯水,安慰老人不要着急,明确表示会尽快核实好情况。随后,仲一文通过多方途径终于与江苏警方取得了联系,了解到陈大爷已于2008年将江苏省的户口迁回老家。根据工作经验,仲一文同志安排户籍内勤孟薇秉着以人民为中心的原则,依据老人手中持有的户籍信息,和所里户籍档案资料,为该老人办理此业务。陈大爷拿到了证明,工资卡的事情顺利办妥。

几天后,陈大爷的工资取到手,心病也好了一大半,对通许县公安局长智派出所给予的帮助非常感激,特意委托其孙女制作一面锦旗到长智派出所以表达他的谢意。



上一篇:兰考县公安局聚焦“急难愁盼” 为民办实事

下一篇:通许巡特警及时救助两名走失男童

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信