尉氏县公安局:痴迷盗窃、屡教不改 派出所“老熟人”再次被请进派出所

时间:2021-07-07 浏览:次 作者:尉氏县公安局

2021年6月11日,尉氏县公安局洧川派出所接到辖区一小学老师报警称:学校有六间教师办公室昨夜被盗,丢失了454元钱,半箱奶,两包方便面等物品。接警后,洧川派出所民警立即前往现场展开调查。
    经过深入调查走访,民警发现被盗的办公室被人翻动的乱七八糟,凡是值钱的物品均被人盗走,由于犯罪嫌疑人是利用夜间实施的盗窃行为,民警在调查中并没有发现犯罪嫌疑人的蛛丝马迹,但是学校楼道均安装有视频监控探头,随后,办案民警及时将视频监控拷贝,希望从中找到破案线索。
    经过查看大量的视频监控信息,民警终于从视频监控中发现了犯罪嫌疑人的身影。视频监控显示犯罪嫌疑人于凌晨4时许进入校园实施盗窃,半个多小时后才离开校园。
“这不是何某吗?以前被咱们打击处理过,真是屡教不改,又开始盗窃学校了。”办案民警张书铭看过犯罪嫌疑人监控视频后,从犯罪嫌疑人走路姿态和体貌特征一眼就认出了此人正是派出所“老熟人”何某。
    何某,今年18岁,尉氏县洧川镇南街村人,2019年被洧川派出所打击处理过,没有正经工作,缺乏经济来源,又有抽烟、上网的嗜好,以至于屡屡盗窃,
确定嫌疑人身份后,张书铭等民警立即找到了何某,毕竟是派出所的“老熟人”了,何某知道警方“坦白从宽,抗拒从严”政策,抓捕时何某非常配合,并主动交代了自己的盗窃行为。



上一篇:开封龙亭警方再次重拳出击 成功打掉一个侵犯公民个人信息的犯罪团伙

下一篇:通许县公安局举行“庆祝建党100周年重温入党誓词”集体宣誓活动

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信