尉氏警方3小时速破抢夺案

时间:2020-03-24 浏览:次 作者:新闻宣传科

三少年深夜游玩,不幸遭遇抢夺,尉氏警方视频追踪3小时速破抢夺案,抓获涉嫌抢夺犯罪嫌疑人一名,追回被抢夺电动两轮车一辆。

3月18日晚,家住尉氏县洧川镇14岁的学生许某相邀两名同班同学外出玩耍,当晚9许,三少年骑乘一辆电动两轮车来到洧川镇花桥刘村鸿台寺。

鸿台寺位于花桥刘村村南头的一个土岗上,紧邻一条公路,垂直落差约10余米,寺门前有几十个台阶,三少年将电动车停在台阶下,攀爬上台阶在寺院门前的平台上玩耍。

当晚10时许,由于夜深了,公路上几乎没有行人,三个小伙伴玩得正欢时,突然听到寺庙下的公路上传来响声,三人想起路边还停着电动车,于是赶紧下来查看。发现路边停着一辆银灰色面包车,他们的电动车已被人搬到了面包车上,开车的是一位30多岁的男子,正准备离去,三少年赶忙拦住车质问面包车司机。

“你别走,电车是我们的。”

“啥是你的车,滚一边儿去......”司机见是三个中学生,并没有理睬他们,驾车扬长而去。

当晚,尉氏县公安局洧川派出所接到报警,值班民警赵标、朱军亮迅速带人赶到现场,详细询问现场的有关情况。根据三名少年提供的线索,迅速理清思路,循着嫌疑车辆离去方向沿途调取视频监控排查车辆。功夫不负有心人,经过查看大量的视频监控,并经三少年辨认,最终锁定了一辆长安牌银灰色面包车就是嫌疑车辆。

以车查人的工作思路初见成效,破案在即,办案民警振奋精神,迅速围绕嫌疑车辆查找嫌疑人,翌日凌晨1点多,经过三个小时的连续奋战,办案民警最终锁定该嫌疑车辆现任车主陈某(男,36岁,尉氏县大马乡人)就是犯罪嫌疑人。在警方准备对陈某某实施抓捕时,19日上午9时许,陈某某见事情败露,迫于警方压力,主动到洧川派出所投案自首。


“真是没想到,这么快案件就破了,太谢谢你们了。”3月23日下午,车主许某的家人带着一面绣有“一心为民、破案神速”的锦旗来到洧川派出所,对破案民警表示真诚感谢。



上一篇:【抗击疫情 豫警在行动】祥符公安破获重大入室盗窃案 追回赃款50000元

下一篇:兰考坝头派出所:“枫桥”经验引领 筑牢防控屏障

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信