【全国公安工作会议一年来系列谈】以强烈的担当精神切实履行好新时代使命任务——尉氏县副县长、县公安局党委书记、局长 李新军

时间:2020-07-28 浏览:次 作者:新闻宣传科

刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,也是习近平总书记为新时代公安工作明确了前进方向的一年,更是尉氏公安工作迎难而上、绝地反击、艰苦鏖战的一年。一年来,全县公安机关在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,在县局新一届党委和全体民警的共同努力下,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作这一主线,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,全县公安工作呈现出稳步上升的良好势头,各项工作亮点纷呈。


一、忠诚担当,牢记使命,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导

2019年57日,习近平总书记在全国公安工作会议上发表重要讲话,深刻阐述了关于加强新时代公安工作的一系列重大问题,为我们做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。一年来的实践使我们深刻地体会到,习近平总书记重要讲话蕴含丰富思想内涵和科学方法,具有强大真理力量和实践伟力,是引领新时代公安工作创新发展的行动指南。我们将继续坚持牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,坚持从政治上建设和掌握公安机关,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。我们将坚持不懈地继续深入学习贯彻全国公安工作会议精神特别是习总书记的讲话精神作为首要的政治任务,教育引导全警武装头脑、指导实践、推动工作。



二、履职尽责,主动作为,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定
一年来,尉氏公安坚决贯彻党中央决策部署,在省、市、县各级党委政府和上级公安机关的带领下,维护稳定坚决有力,社会大局持续稳定;严打整治硕果累累,治安秩序持续良好;管理创新再上台阶,管理成效不断凸显;队伍素质全面增强,凝聚力战斗力不断提升。尉氏县公安局全体民警毫不动摇跟党走,教育引导全警坚定理想信念、保持政治定力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,取得了可喜成绩,被河南省公安厅评为2019年度公安工作先进县(市)公安局,予以通报表扬。2019年,全县公众安全感为96.59%,在全省157个县(市、区)排名第72名,与2018年同比上升70个位次。公安机关执法满意度也再创新高达到了95.38%,全省排名第20名,全市四县六区排名第1。全年有6个单位和32名个人受上级表彰,其中6人荣立个人三等功。



今年年初,县局根据过去一年工作成绩,对78名中层干部进行了调整,多名综合素质过硬的年轻民警走上了领导岗位。4月中旬,我们又对全局中层副职及民警进行了双向选择、竞岗竞聘人事改革,124名中层及民警进行了轮岗交流,进一步激发了尉氏公安队伍干事创业的热情,进一步提升了队伍的整体活力和战斗力。

特别是在新冠肺炎疫情发生后,我们火速成立了防疫阻击战指挥部,立即启动了24小时“收集信息、听取汇报、研究决策、组织实施”的工作模式,局党委班子带领1053民警、辅警汇聚全局全警全力,从控制传染源、切断传播渠道、保护易感人群、打击涉疫犯罪、维护医疗秩序、助力复工复产等方面担当尽责,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出了突出贡献。



三、坚定信心,奋发有为,以强烈的担当精神切实履行好新时代使命任务

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,既是决胜期,也是攻坚期。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,不断把贯彻落实工作向纵深推进。一是将紧紧围绕维护国家政治安全和社会稳定总任务,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,继续保持战略定力,坚定必胜信心,把全体民警的思想和精力引导、统一、集中到以习近平总书记为核心的党中央的指示要求上来,集中到各级党委政府和上级公安机关决策部署上来,捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,全力为全县社会发展创造安全稳定的政治社会环境。二是将以自我革命的精神大力加强党委班子自身建设,以实际行动坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,忠实履行好党和人民赋予公安机关的新时代使命任务。





上一篇:【全国公安工作会议一年来系列谈】凝聚新时代奋进力量 开创新时期工作新局面——通许县公安局党委书记、局长 李健

下一篇:通许警方成功打掉一个网络赌博团伙

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信