城乡一体化示范区警方“外防输入 内防反弹”构建硬核防控网

时间:2020-04-22 浏览:次 作者:新闻宣传科

当前,新冠肺炎疫情已得到有效控制,针对酒店宾馆逐步恢复营业的情况,开封市城乡一体化示范区公安分局治安大队为进一步落实“外防输入、内防反弹”的防控措施,全面走访检查辖区复工酒店宾馆,加强疫情期间酒店入住管理,构建“外防输入、内防反弹”的硬核防控网。

检查过程中,民警详细了解各酒店宾馆疫情防护工作以及接待入住情况,仔细查看员工登记、住宿登记及消毒记录,并对其厨房、餐具、环境卫生等进行全面细致的检查。同时强调当前是疫情防护的关键时期,要加大采取防护措施,外防输入、内防反弹,严格落实“双报告”制度,协助做好入汴人员筛查工作,并严格执行“亮码+扫码+测温+查行程证明+登记”的入住制度。要求所有返岗员工及入住人员均要查验河南省“健康码”,扫开封“健康码”。提醒酒店宾馆如有特殊原因,无法提供上述证明的,需提供原居住地有效健康证明。对筛查出的特定人员以及“健康码”为红色、黄色或无有效健康证明人员,要立即报告相关部门。

民警要求酒店工作人员严格落实安全主体责任,做好火灾隐患排查和住宿人员实名登记及体温监测工作,以及配合有关部门做好消毒,严格落实疫情防控报告制度。民警“硬核”抓好疫情防控,“温情”做好管理服务,确保外防输入“零风险”,为巩固疫情防控向好态势打下坚实基础,共同维护辖区社会稳定。



上一篇:追击,绝不放过一个窃贼!

下一篇:尉氏县公安局整治“飞车党”深夜炸街,安排!

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信