顺河分局成立反电信网络诈骗中心

时间:2020-01-02 浏览:次 作者:新闻宣传科

为进一步贯彻落实河南省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议精神,切实增强打击治理的能力和水平,有效提升打击防范、追赃挽损工作成效,经我局党委研究决定,成立顺河分局反电信网络诈骗中心。经前期精心筹建,2020年1月1日上午,顺河分局反电信网络诈骗中心成立仪式在顺河分局举行,开封市公安局电诈支队陈东凯副支队长到我局指导工作,王伟政委、唐旗副局长出席反电信网络诈骗中心成立仪式。

  王伟政委代表我局党委对陈东凯副支队长来我局指导工作表示欢迎,唐旗副局长汇报了我局反电信网络诈骗中心机构设置、人员配备以及硬件设施的情况以及取得的成绩,后陈东凯副支队长对我局反电信网络诈骗中心的成立工作提出了具体的指导意见。

王伟政委强调,要把我局反电信网络诈骗中心建设成为机制完善、运行高效的打击虚假信息诈骗一把利剑。就反电信网络诈骗中心投入运行后如何更好地发挥职能作用,他提出了三点要求:一要加强领导,精心组织。反电信网络诈骗中心要充分发挥职能作用,全力做好我局反诈骗各项工作,有力地打击电信网络新型违法犯罪,最大限度的减少人民群众的财产损失。二要齐心协力、全面推进。反诈骗工作涉及面广,中心成立后,要坚持边运行边完善,逐步提升工作效率,确保对电信网络诈骗犯罪涉案电话号码、银行账户即时拦截封堵、查询、紧急止付、快速冻结等工作顺利运行,对高危级别的预警监测信息必须与疑似受骗人直接通话或上门进行有效劝阻,对相关涉案手机号及时进行阻断或关停,最大限度地为止付挽损、侦查办案提供便利,努力把我局反诈骗中心打造成顺河分局的一个品牌和亮点。三要强化宣传、营造声势。积极协调报刊、广播、电视、网络等媒体,大张旗鼓的宣传报道我局打击治理电信网络新型违法犯罪的决心、具体案例、防骗提示,以及反诈骗中心成立后的措施成效,提升我辖区群众的防范意识,营造浓厚的反诈骗、防诈骗社会氛围。





上一篇:通许警方:全警参与开展交通秩序整治 确保辖区安全畅通

下一篇:开封市公安局鼓楼分局破获以“中铝币”为诱饵的投资诈骗案

河南省
政务服务网

河南警民通

平安开封微博

平安开封微信